Модуль Финансовая отчетность по МСФО

Поделиться

M.E.Doc реализовал новый модуль Финансовая отчетность по МСФО (формат iXBRL), предназначенный для предприятий, которые составляют финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности.

Модуль позволяет формировать финотчетность по МСФО на основе таксономии в формате іХBRL.


Модуль находится в разделе Отчетность и построен в виде таблицы-регистра, где строки отражают краткую информацию о каждом документе. Таблица условно разделена на две части: информация о документах пакета в формате xml и информация о сконвертированных отчетах в формате iXBRL.


Фінансова звітність за МСФЗ (формат іХBRL) в M.E.Doc


Сейчас доступны базовые функции модуля по созданию отчетности по МСФО и есть возможность ознакомиться с формированием отчетности в формате iXBRL.

Предусматривается совершенствование и дополнение функционала модуля в последующих обновлениях.


Для использования нового модуля сначала необходимо создать пакет документов, например, Общая таксономия 210_310 (И0001001) — пакет создается в формате xml и заполняется предприятием. Субъекты хозяйствования, как и аудиторы, могут проверить созданные отчеты в программе. Кроме того, пользователи могут экспортировать созданный отчет с сохранением данных документа в формате .html и подписей, наложенных на документ в формате .p7s.


Преимущества модуля Финансовая отчетность по МСФО


  1. автоматический процесс обмена информацией между аудитором и предприятием для подтверждения данных, указанных в финансовой отчетности, и создание отчета аудитора, а также подписание пакета финансовой отчетности вместе с отчетом аудитора;
  2. возможность заполнения больших таблиц отчета через мастер заполнения форм;
  3. экспорт документов в PDF-формат, позволяет обнародование годовой финансовой отчетности на собственной веб-странице в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины;
  4. проверка одновременно всего пакета отчетности.
Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи