Несвоевременно выплачиваете зарплату? Ответственность и штрафы

Поделиться

Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

Сроки выплаты зарплаты

Заработная плата выплачивается в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Сроки выплаты заработной платы:

  • за первую половину текущего месяца — не позднее 16-22 числа этого же месяца;
  • за вторую половину месяца — не позднее 1-7 числа следующего месяца.

Заметьте, время от выплаты аванса до выплаты заработной платы не должно превышать 16 календарных дней.

Административная ответственность за несвоевременную выплату зарплаты

Статья 97 Кодекса законов о труде отмечает, что оплата труда работников осуществляется в первоочередном порядке, другие платежи следует осуществлять после выполнения обязательств по оплате труда. За несвоевременную выплату заработной платы работодателя могут привлечь к финансовой, административной или уголовной ответственности.

Согласно статье 265 Кодекса законов о труде работодатели несут финансовую ответственность в виде штрафа за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату их не в полном объеме — в трехкратном размере минимальной заработной платы , установленной законом на момент выявления нарушения.

Статья 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях определяет административную ответственность за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы и выплату ее не в полном объеме:

  • от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • за повторное нарушение в течение года, или те же действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери или лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида — от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан 1700 — 5100 грн.

Уголовная ответственность за несвоевременную выплату зарплаты

Статья 175 Уголовного кодекса предусматривает за необоснованную невыплату зарплаты гражданам более чем за один месяц, совершенную умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности или гражданином, ответственность:

  • в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 до 17000 грн) или исправительных работ на срок до 2-х лет;
  • или лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае невыплаты заработной платы за нецелевое использование средств, предназначенных для ее выплаты, штрафы будут составлять:

  • от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (17000 — 25500 грн);
  • или ограничение свободы на срок до 3-х лет;
  • или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Работодатель освобождается от уголовной ответственности, если до привлечения к уголовной ответственности им осуществлена ​​выплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам.

В соответствии с законодательством руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждане-субъекты предпринимательской деятельности несут административную и уголовную ответственность за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи