Полиция предупредила о спам-рассылке для бизнеса о неуплаченных налогах

Поделиться

Патрульная полиция предупредила о рассылке от мошенников электронных писем от имени государственных учреждений.

Такие письма приходят государственным органам и частным компаниям от имени начальника Департамента патрульной полиции с контекстом:

вас заведено уголовное дело, срочно предоставьте информацию, иначе вам будет выписан штраф.

Такие письма рассылались с почты kyiv2@patrol.police.gov.ua.

Полиция сообщает, что никакой рассылки подобного содержания Департамент патрульной полиции и управления патрульной полиции в городах не совершал.

Заметьте, что электронные письма с похожим содержанием, например, о неуплате налогов или про заведенные уголовные дела, могут также поступать от других государственных учреждений. Полиция предупреждает, что такие письма могут содержит приложения, при открытии которых произойдет загрузка вирусного файла на компьютер.

Как избежать мошеннических сообщений

Полиция предостерегает о необходимости:

  • не открывать архивы и файлы, поступающие на вашу электронную почту от адресов, писем от которых вы не ожидаете;
  • проверяйте актуальность обновлений антивирусного программного обеспечения.
  • будьте бдительны, проверяя электронный адрес, с которого поступает электронное письмо, поскольку мошеннические рассылки могут быть отправлены из неофициальных почт, которые отличаются несколькими символами.
  • в случае получения писем от учреждений, которые вызывают у вас подозрение — сравните адрес отправителя письма по символам с официальной электронной почтой.

Полиция отмечает, что в случае, если вы пострадали от указанного правонарушения, обращайтесь к киберполиции по форме обратной связи или по телефону: 0 800 50 51 70.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи