Отпускные за текущий и будущий период: особенности начисления ЕСВ

Поделиться

Как осуществить определение базы для начисления ЕСВ наемному работнику, которому начислена заработная плата и отпускные за текущий и будущие периоды — объяснение от налоговиков.

Согласно ч. пятой ст. 8 Закона Украины № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с изменениями и дополнениями, ЕСВ для плательщиков, указанных в ст. 4 Закона № 2464, устанавливается в размере 22% к определенной ст. 7 Закона № 2464 базы начисления ЕСВ. Если база начисления ЕСВ не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ.

Относительно одного застрахованного лица допускается несколько записей в приложении 1 «Сведения о начислении заработной платы (дохода, денежного обеспечения) застрахованным лицам» к Налоговому расчету, если в течение одного отчетного (налогового) периода застрахованному лицу были осуществлены начисления выплат текущих и будущих (отпускные, пособие по беременности и родам), за прошедшие (временная нетрудоспособность и пребывания в отпуске в связи с беременностью и родами и начисление сумм заработной платы (дохода) за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которой (которых) превышает календарный месяц, а также, за отработанное время после увольнения с работы или по решению суда — сумм средней заработной платы за вынужденный прогул) периоды.

Количество календарных дней нахождения в трудовых / гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца не может указываться в отчетном месяце за будущие и прошлые отчетные периоды, за исключением:

  • отпуска
  • отпуска в связи с беременностью и родами
  • случаев восстановлении на работе лица по решению суда.

При наличии нескольких строк относительно одного застрахованного лица количество календарных дней нахождения в трудовых / гражданско-правовых отношениях в течение отчетного месяца указывается только в той строке, где указываются данные о суммах заработной платы (при их наличии).

Единый социальный взнос работнику, которому рассчитываются отпускные за текущий и будущий периоды, начисляется за каждый период отдельно. Уплата единого взноса осуществляется со всей суммы начисленных отпускных в месяце начисления.

Соответственно, для работника, который отработал часть месяца, а другую часть находился в отпуске, где общая сумма начисленного дохода за текущий месяц (сумма начисленной заработной платы за отработанное время и часть отпускных, начисленных за время нахождения работника в отпуске в текущем месяце) не превышает размера минимальной заработной платы, сумму ЕСВ следует рассчитывать как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕСВ.

В то же время, ЕСВ на сумму второй части отпускных начисляется на фактически начисленную сумму, поскольку эти доходы включаются в базу начисления единого взноса будущего периода.

🎯 Теперь расчет средней зарплаты для больничных и отпускных будет осуществляться автоматически. В программах 1С:Предприятие и BAS появился специальный Модуль «ВідЛік»

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи