Как перерегистрировать ПРРО в случае изменения наименования или адреса

Поделиться

Адрес хозяйственной единицы или ее наименование претерпело изменения — как перерегистрировать программный РРО? Обьяснение от налоговиков.

Заметьте, что этот порядок действителен для проведения перерегистрации именно программных РРО. Чтобы перерегистрировать классический РРО, руководствуйтесь положениями Порядка регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемых для регистрации расчетных операций за товары (услуги).

Когда нужно провести перерегистрацию ПРРО?

Перерегистрацию программного РРО следует провести в случае:

  • изменения наименования, ФИО или налогового номера предприятия без прекращения юрлица или предпринимательской деятельности ФЛП;
  • изменения наименования или адреса хозяйственной единицы, где используется программный РРО.

Указанные положения предусмотрены пунктом 8 раздела II Порядка регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 23.06.2020 г.. № 317.

Как происходит перерегистрация программного РРО: порядок действий

Чтобы провести перерегистрацию, необходимо подать заявление о регистрации программных регистраторов расчетных операций по форме № 1-ПРРО с отметкой «Перерегистрация». Идентификатор приведенной формы J / F 1316602. Форма заявления установлена ​​Приложением 1 к Порядку №317. Для загрузки формы нажмите здесь.

В соответствии с пунктом 10 раздела II настоящего Порядка, для проведения перерегистрации и изменений в информации о ПРРО предусмотрены порядок и сроки, аналогичные определенным для осуществления регистрации.

В случае, если после регистрации ПРРО возникает необходимость внести изменения в данные, указанные в регистрационном заявлении или расчетных документах, субъект хозяйствования должен сначала подать новое Заявление с отметкой «Перерегистрация», а затем формировать в фискальный сервер электронные расчетные документы с обновленными реквизитами.

В случае изменения данных, содержащихся в Реестре, субъект хозяйствования должен закрыть смену и подать заявление с отметкой «Перерегистрация», после чего сформировать электронные расчетные документы и направить их на регистрацию в фискальный сервер.

Кроме того, пункт 11 раздела II Порядка № 317 определяет, что перерегистрация ПРРО средствами информационно-телекоммуникационной системы ГНС в течение 2 рабочих дней происходит при следующих условиях:

  • в случае изменения места нахождения или места жительства;
  • при включении или невключении предприятия в Реестр крупных налогоплательщиков;
  • при реорганизации контролирующих органов;
  • по другим причинам, при которых происходит изменение органа контроля, где субъект хозяйствования состоит на учете как налогоплательщик.

Напомним, что фискальный номер ПРРО не меняется в случае перерегистрации ПРРО и сохраняется за программным РРО до полной отмены регистрации.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи