Адаптивный карантин будет продолжен

Поделиться

Шмыгаль анонсировал продолжение действия адаптивного карантина на территории Украины, поскольку такая модель дает хорошие результаты и позволяет контролировать показатели заболеваемости.

Премьер-министр Шмыгаль рассказал о планируемом продолжении адаптивного карантина в Украине, как такового, что позволяет контролювати показатели заболеваемости COVID-19 и вовремя принимать ограничительные меры при росте уровня заболеваемости.

Предварительно продлить действие адаптивного карантина планируется до конца августа 2021. Затем, учитывая состояние вакцинации населения, можно будет рассмотреть способы смягчения ограничений.

Напомним, ранее министр здравоохранения Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны коронавируса. Предполагается, что общегосударственного локдауна, как в начале 2020 года, вводиться больше не будет. При необходимости будут усилены только ограничения в соответствии с ситуацией в областях.

Вместе с тем, Шмыгаль подчеркнул, что закончилась лишь третья волна, но не эпидемия в целом, а потому важно соблюдать имеющиеся ограничение, включая правильное ношение маски, и по возможности вакцинироваться.

Пока же продолжительность периода действия адаптивного карантина 2021 неизвестна и зависит от темпов вакцинации, распространения вируса и вероятного появления и распространения новых штаммов, такие как британский или индийский.

Сейчас продолжение адаптивного карантина документально не утверждено. Мы проинформируем вас, когда появятся официальные данные.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи