Происходит ли закругление копеек в отчетности по НДС?

Поделиться

Податківці на ресурсі ЗІР нагадали, як відбувається округлення копійок у податковій декларації з податку на додану вартість.

Порядок заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость утверждены приказом Минфина от 28.01.2016 г.. № 21. Согласно этому порядку, показатели в налоговой отчетности по НДС следует проставлять в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам. Это определяет п.4 разд. ІІІ

Налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость

В налоговую отчетность по НДС, в соответствии с п. 6 разд. И Порядка № 21, относятся:

  • налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость с приложениями;
  • уточняющий расчет налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок с приложениями;
  • расчет налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированным как плательщик налога на добавленную стоимость, которые поставляются нерезидентами, в том числе их постоянными представительствами, не зарегистрированными налогоплательщиками, на таможенной территории Украины.

Все показатели налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и приложений к ней следует заполнять в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.

Обратите внимание: налоговую декларацию по НДС с приложениями (идентификатор формы — J / F0200123) ко всем контролирующих органов можно подать через программу MEDoc.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи