Подробно об уплате ЕСВ за работников, имеющих неполный рабочий день

Поделиться

Налоговики напоминают, как начислять и в каком размере следует уплачивать единый социальный взнос в случае, если наемный работник работает неполный рабочий день.

В случае, когда база начисления ЕСВ не более размера минимальной зарплаты,  что законодательно определена в месяц, за который получен доход, сумму ЕСВ следует вычислять как произведение размера минимальной зарплаты за месяц полученного дохода и ставки взноса. Это определено в статье 8 Закона Украины №2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

В случае, когда для работника согласно трудового договора установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, работа оплачивается в соответствии со статьей 56 Кодекса законов о труде Украины:

  • пропорционально отработанному времени
  • или в зависимости от выработки.

Расчет ЕСВ для неполного рабочего дня

Рассчитывать размер единого социального взноса на общеобязательное государственное страхование следует как произведение размера минимальной зарплаты за месяц, за который начисляется доход, и минимальной ставки единого социального взноса.

Напомним минимальные значения для зарплаты и ставки ЕСВ в 2021 году:

  • минимальная зарплата составляет 6000 гривен;
  • минимальная ставка ЕСВ составляет 1320 гривен.

Соответственно, даже в случае, если работнику установлен неполный рабочий день и он получает зарплату, которая меньше минимальной, но пропорциональна отработанному времени, размер ЕСВ для него не может быть меньше минимально установленного уровня.

Ставка ЕСВ может быть меньше при условии увольнения или принятия на работу работника и отработки неполного рабочего месяца по основному месту работы. В таком случае ЕСВ необходимо начислять с фактической суммы зарплаты независимо от ее размера.

Начисление ЕСВ в зависимости от места работы

Если ЕСВ начисляется по основному месту работы и база начисления единого взноса не превышает размера минимальной зарплаты, установленной на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ равна произведению минимальной зарплаты на ставку единого взноса в 22% на 2021.

В случае, если зарплата начисляется не по основному месту работы, ставка ЕСВ применяется к фактическому размеру базы начисления независимо от ее размера, определенного в статье ст. 8 Закона № 2464.

Если работник работает на условиях договора ГПХ по основному месту работы, то в базу начисления ЕСВ за отчетный месяц включается как заработная плата (доход), так и сумма вознаграждения. При этом, если база начисления ЕСВ будет меньше размера минимальной зарплаты, то ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной зарплаты и ставки ЕСВ в размере 22%.

Не по основному месту работы ЕСВ необходимо начислять на фактический размер вознаграждения по договору ГПХ, независимо от суммы и с учетом максимальной величины базы начисления.

🔻 Подборка материалов о нюансах предоставления объединенной отчетности, чтобы помочь вам в заполнении объединенного отчета.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи