Финансовая отчетность предприятий теперь в открытом доступе

Поделиться

Во исполнение обновленной редакции 835 постановления об открытых данных Государственная налоговая служба обнародовала финансовую отчетность компаний, включая данные относительно финансового состояния и деятельности компании. Такая информация отражает сведения о доходах, убытках, активах, а также средствах, находящихся на балансе.

Предполагается, что открытость этих данных будет способствовать взвешенному принятию решений о сотрудничестве и поможет зарубежным инвесторам оценить реальное состояние украинского рынка, а также будет способствовать привлечению иностранных инвестиций. Напомним, что финотчетность за 2020 год подается по оновленым формам.

Для чего обнародовано финотчетность

Считается, что открытая финотчетность предприятий:

  • увеличит прозрачность сделок с подрядчиками;
  • поможет правильно оценить конкурентов и свою компанию на рынке Украины;
  • снизит шансы рискового сотрудничества с однодневными компаниями.

Министерство цифровой трансформации называет открытие финотчетности компаний существенным шагом для вывода рынка из тени и увеличенич прозрачности украинской экономики.

Напомним, ранее информация о финансовой отчетности предприятий была конфиденциальной, за исключением приватных акционерных обществ. Для ПАО финотчетность и до 2021 года была общедоступной и обязательной к регулярному опубликованию.

Читайте также:

Финансовая отчетность стала общедоступной! Что это значит для бизнеса?

10 июня — введение электронных трудовых книжек. Что нужно знать работодателю?

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи