И снова о Уточняющем расчете к Объединенному Отчету по ЕСВ. Новые нюансы

Поделиться

Заполняется ли итоговая строка «Всего» по графам 3а, 3, 4а, 4, 5а и 5 разд. І приложения 4ДФ к Расчету, в случае подачи его с типом формы «Отчетный новый» или «Уточняющий» и как происходит заполнение строк в 4ДФ на изъятие и ввода — читайте здесь.

Пункт 3 раздела V Порядка определяет, что в случае необходимости проведения корректировок Расчета по типу «Отчетный» до окончания срока подачи подается Расчет с типом «Отчетный новый».

Расчет с типом «Уточняющий» подается после окончания срока подачи расчета по типу «Отчетный» и / или «Отчетный новый». Уточняющий расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды, что определены пунктом 5 раздела V Порядка.

В составе Расчета по типу формы «Отчетный новый» или «Уточняющий» формируется приложение 4ДФ к Расчету, в строке 1 которого следует обозначить соответствующую ячейку «Отчетный новый» или «Уточняющий».

🎯  Подача Объединенной отчетности вызывает много вопросов, поэтому предлагаем инструкцию по формированию отчетности в Fredo Звіт.

Заполнение расчетов с типом Отчетный новый и Уточняющий

Порядок заполнения «Отчетного нового» и «Уточняющего» расчетов при корректировке сумм налога на доходы физических лиц, военного сбора одинаков.

Согласно пункту 6 раздела V Порядка, расчеты с типом «Отчетный новый» и «Уточняющий» подаются на основании информации из ранее представленных расчетов и содержат информацию только по строкам с реквизитами или суммами начисленного налога на доходы физических лиц, военного сбора, которые уточняются, с использованием данных из сообщений о выявленных ошибках от контролирующих органов.

🎯   ВАЖНО! Как выгрузить данные Объединенного отчета по ЕСВ из вашей учетной программы в Медок смотрите ЗДЕСЬ

Заполнение разделов приложения 4ДФ

раздел I

  • для исключения одной ошибочной строки из предварительно поданной (принятой) информации — повторить все графы такой строки и в графе 10 для исключения строке проставить «1»;
  • чтобы ввести новую или пропущенную ранее строку, необходимо заполнить все ее графы и для ввода строки в графе 10 поставить «0»;
  • чтобы заменить ложную строку, надо исключить ложную информацию и ввести правильную: полностью заполнить две строки, в первой из которых проставляется «1» для исключения предыдущих ложных данных, а во второй вносится правильная информация и указывается «0» для ввода строки.

Вместе с тем, Порядком предусмотрено, что в последней строке разд. I указываются общие суммы начисленного дохода по графе 3а, выплаченного дохода — по графе 3, начисленного налога — по графе 4а, перечисленного налога — по графе 4, сумма начисленного военного сбора — по графе 5а, сумма перечисленного военного сбора — по графе 5 согласно п .п. 2 п. 4 разд. IV Порядка.

Учитывая изложенное, в случае представления приложения 4ДФ к Расчету с типом формы «Отчетный новый» или «Уточняющий» и заполнения строк на изъятие одной ошибочной строки из предварительно внесенной информации и ввода новой или пропущенной строки, итоговая строка «Всего» по графам 3а, 3 , 4а, 4, 5а и 5 разд. I не заполняется.

Раздел II

  • строка «Налогообложение процентов»: для исключения ошибочной строки из предварительно введенной информации в строке «Налогообложение процентов — исключение» нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке «Налогообложение процентов» отобразить правильную информацию;
  • строка «Налогообложение выигрышей (призов) в лотерею»: для исключения ошибочной строки из предварительно введенной информации в строке «Налогообложение выигрышей (призов) в лотерею — исключение» нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке «Налогообложение выигрышей (призов) в лотерею» показать правильную информацию;
  • строка «Военный сбор»: во время проведения корректировки показателей приложения 4ДФ к Расчету за прошлые периоды отмечается период, соответственно за который была подана отчетность, корректируется.

🔻 Подборка материалов о нюансах предоставления объединенной отчетности, чтобы помочь вам в заполнении объединенного отчета.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи