Индексация не учитывается в размер минимальной зарплаты: проект Закона

Поделиться

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оплаты труда» направлен на совершенствование законодательства о порядке определения размера минимальной заработной платы и приведения его в соответствие с Конвенцией № 131.

Предусматривается урегулирование вопросов составляющих заработной платы, которые не учитываются для определения ее минимального размера, в частности относительно доплат за работы работникам, занятым на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, в неблагоприятных условиях и условиях повышенного риска для жизни и здоровья в соответствии со статьей 100 Кодекса законов о труде Украины и сумм индексации заработной платы. Кроме того, будет урегулировано определение на уровне соглашений и коллективных договоров перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда и условиях повышенного риска для жизни и здоровья, которые предусматривают оплату в повышенном размере.

Изменения в положения актов законодательства

Кодекс законов о труде Украины, статья 100.

Оплата труда на отдельных видах работ

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными, особо вредными и опасными условиями труда, осуществляется в повышенном размере, определяемом с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, а также положений генерального, отраслевого (межотраслевого) и территориальной соглашений, коллективного договора, по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

Оплата труда работников, выполняющих работу с высоким уровнем нервно-эмоционального и интеллектуального нагрузки, в особых природных географических и геологических условиях, условиях повышенного риска для здоровья, может осуществляться в повышенном размере в соответствии с нормами законодательства, положений генерального, отраслевого (межотраслевого) и территориальной соглашений, коллективного договора.

В случае отсутствия коллективного договора, пребывания вне сферы действия генерального, отраслевого (межотраслевого), территориальной соглашений в соответствии с Законом Украины «О коллективных договорах и соглашениях», повышенная оплата труда работников, занятых на работах, указанных в части первой настоящей статьи осуществляется организационно-распорядительным документом работодателя.

Закон Украины «Об оплате труда» статья 3.

Гарантии обеспечения минимальной заработной платы

Размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются:

  • суммы, на которые повышается оплата труда в соответствии со статьей 100 Кодекса законов о труде — независимо от способа установки такого повышения (доплата, надбавка, повышение оклада и т.п.);
  • доплаты за совмещение профессий (должностей), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника,
  • суммы повышения оплаты труда за работу в ночное время, разъездной характер работ;
  • оплата работы в сверхурочное время;
  • оплата за привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни;
  • премии к праздничным и юбилейным датам;
  • сумма индексации заработной платы;
  • сумма компенсации потери части доходов в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы.

Закон Украины «Об оплате труда», статья 9.

Условия определения размера минимальной заработной платы

Размер минимальной заработной платы определяется с учетом, в частности:

  • потребностей работников и их семей;
  • среднемесячной заработной платы;
  • размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц;
  • прогнозного индекса потребительских цен на период, в котором будет действовать размер минимальной заработной платы;
  • уровня занятости, производительности труда, сбалансированности и обоснованности государственного бюджета;
  • уровня налогов, обязательных сборов и взносов.

Минимальная заработная плата устанавливается в размере не ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, рассчитанного в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О прожиточном минимуме», за январь-июнь года, предшествующего году, на который устанавливается размер минимальной заработной платы.

Закон Украины «Об оплате труда», статья 10.

Размер минимальной заработной платы не может быть уменьшен.

В случае принятия этот Закон вступает в силу с 1 января 2022 года. Со дня вступления в силу настоящего Закона другие законы и нормативно-правовые акты действуют в части, не противоречащей настоящему Закону. Кабинета Министров Украины в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи