Когда следует подавать Форму 2-ПРРО — комментируют налоговики

Поделиться

Пользователи программных регистраторов расчетных операций должны самостоятельно выявлять неисправности и своевременно информировать о них налоговую службу.

Статья 5 Закона Украины №265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» устанавливает запрет проведения расчетных операций до момента устранения неисправности ПРРО.

Когда подается сообщение о неисправности ПРРО и восстановлении работы

Налогоплательщик должен самостоятельно определить, является ли программный РРО исправным. В случае, когда работа ПРРО была восстановлена ​​сразу, например после перезагрузки, то есть остановка была краткосрочной, ПРРО нельзя считать неисправным. В этом случае сообщения о неисправности и восстановления работы не представляются.

Сообщение об обнаружении неисправностей программного регистратора расчетных операций по форме №2-ПРРО подается:

  • в случае обнаружения неисправностей ПРРО
  • в случае похищения или компрометации личного ключа.

В случае выявления неисправностей ПРРО субъект хозяйствования обязан в течение дня, в котором обнаружена неисправность, направить в контролирующий орган, производителя ПРРОи / или сервисный центр Сообщение по форме №2-ПРРО.

Для восстановления работы после устранения неисправности программного РРО, налогоплательщику необходимо подать заявление с пометкой «Восстановление работы».

В случае, если такое Заявление о возобновлении работы ПРРО не последует в течение месяца, регистрацию программного РРО будет отменено и внесена соответствующая запись в Реестре.

Неисправность РРО

Если неисправности обнаружены у обычного РРО, в случае обнаружения неисправностей регистратора расчетных операций, или повреждения средств контроля, субъект хозяйствования должен:

  • в течение рабочего дня, в котором выявлены неисправности или повреждения, письменно или средствами телекоммуникаций в произвольной форме уведомить центр сервисного обслуживания;
  • в течение двух рабочих дней после дня обнаружения неисправностей или повреждения письменно или средствами телекоммуникаций в произвольной форме сообщить об этом контролирующий орган, в котором субъект хозяйствования зарегистрирован в качестве плательщика налогов.

Закон Украины от 06.07.1995 №266 / 95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» не предусматривает ответственности к субъекту хозяйствования в случае неуведомления контролирующего органа об обнаружении неисправностей РРО и / или ПРРО, а также повреждения средств контроля.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи