Новая форма о возможной остановке / сокращении производства на предприятии

Поделиться

Сообщение об остановке производства или сокращении объемов производства будет подаваться по новой форме. Приказом от 23.04.2021 г.. № 858 Минэкономики утвердило новую форму Сообщения о возможной остановке (сокращении) производства. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 13.05.2021 г.. за №638 / 36260.

Когда подается Сообщение о возможной остановке (сокращении) производства.

Сообщение о возможной остановке (сокращении) производства должны подавать работодатели независимо от их формы собственности, организационно-правовой формы и подчиненности для получения помощи по частичной безработице, если их деятельность связана с производством продукции.

Что изменилось?

Ранее Сообщение подавалось территориальному органу производства Государственной службы занятости Украины по месту регистрации. Обновленное Сообщение следует подавать центрам занятости и филиалам региональных центров занятости по месту осуществления ними хозяйственной деятельности.

Сообщение по новой форме нужно будет подавать до начала остановки (сокращения) производства.

В форме Сообщения, среди прочего, необходимо будет указывать:

  • дату сокращения или остановки производства;
  • причину;
  • ориентировочную продолжительность остановки или сокращения производства;
  • структурные подразделения / цеха / предприятие.

Предполагается, что Приказ №858 вступит в силу с дня официального опубликования, а предыдущая форма Сообщение, утвержденная приказом Минсоцполитики от 19.03.2013 г.. №136 соответственно утратит силу.

По состоянию на 21.05.2021 приказ не опубликован.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи