Новые штрафы за невыплату зарплаты — суммы будут расти

Поделиться

Новый проект предусматривает штрафные санкции за невыплату зарплаты — до 20 тысяч гривен за каждого работника.

Сайт Федерации профсоюзов обнародовал проект закона, предусматривающий увеличение ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты вплоть до уголовной ответственности руководителя или ФЛП. Кроме того, устанавливается новый механизм для выплаты отпускных, оплаты командировочных и начисления пени за срок невыплаты заработной платы.

Недавно министерство экономики выступало с предложением защитить права работников, перед которыми имеется задолженность по выплате зарплаты, путем установления компенсаций из бюджета. Проект, обнародованный на сайте федерации профсоюзов, предусматривает штрафы за нарушение сроков выплаты зарплаты.

Какие изменения предлагает проект?

Рассмотрим основные предложения нового законопроекта. Итак, планируется:

  • Наложить на работодателя обязанность начисления и выплаты работнику пеню в размере учетной ставки НБУ за каждый день задержки заработной платы (вместо механизма компенсации).
  • Работник имеет право временного прекращения работы в случае, если срок задержки заработной платы превышает 15 дней (кроме исключений).
  • Изменить порядок определения оснований для уголовной ответственности за нарушение выплаты зарплаты работникам. Сейчас размер штрафных санкций не зависит от количества работников и составляет 500-1000 необлагаемых минимумов граждан. Законопроект предлагает следующие санкции:
    • штраф в размере от 400 до 800 необлагаемых минимумов (6800-13600 грн) за безосновательную умышленную невыплату зарплаты или ее части более чем за один месяц, руководителем или ФЛП за каждого работника или исправительные работы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.
    • штраф 800-200 необлагаемых минимумов (13600-20400 грн) в случае задержки выплаты за нецелевое использование средств за каждого работника, к которому совершенное нарушение, или ограничение свободы до 3 лет, либо лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность в течение 3 лет.
  • Новые сроки для выплаты отпускных — законопроект определяет выплату отпускных до начала отпуска в случае, если иное не указано в законодательстве, трудовом или коллективном договоре. Напомним, на сегодня отпускные предстоит выплатить не позднее трех дней до начала отпуска.
  • Новое начисление оплаты труда за дни командировки — оплата за выполненную работу согласно трудового или коллективного договора, без установления соотношения со средним заработком.

Когда изменения вступят в силу?

В случае утверждения законопроекта, закон вступит в силу с 01.01.2022 и будет применяться к правовым отношениям, по которым задержка зарплаты возникла после вступления закона в силу. Если задержка выплаты зарплаты возникла раньше, нужно будет применять старые нормы законодательства.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи