Особенности нумерации приложений к Объединенному отчету по ЕСВ

Поделиться

Налоговики в информационном письме объясняют о нюансах заполнения налогового расчета.

Обнародовано письмо ГНС Украины от 20.05.2021 г.. № 498/2 / 99-00-04-02-01-02, где предоставляется информация относительно формирования статистических показателей заглавной части налогового расчета. Посмотреть письмо можно здесь.

Основные особенности заполнения налогового расчета

Хотя отчетность по ЕСВ следует подавать в составе объединенной отчетности по НДФЛ, данные статистических показателей заглавной части налогового расчета соответствуют статистическим показателям в строках 14 и 15 Отчета по ЕСВ. Формирование статистических показателей осуществляется на основе персонифицированных данных. По вопросам разъяснений относительно определения статистических показателей заглавной части Налогового расчета налоговики советуют обращаться в ПФУ.

Заполнение заглавной части налогового расчета по типу «Отчетный» как «Справочный» происходит по аналогии к заполнению расчета по типу «Отчетный».

В строках 03 и 031 Налогового расчета следует отметить данные налогоплательщика — юрлица.

Строка 032 расчета должна содержать код Кодификатора по местонахождению плательщика или его обособленного подразделения, если налоговый расчет подает налоговый агент его обособленное подразделение. Заметьте, что заполнение этой строки является обязательным, независимо от наличия у такого плательщика обособленных подразделений.

При определении номера Кодификатора место уплаты НДФЛ не учитывают. Следует помнить, что при определении актуальных номеров Кодификатора нужно ориентироваться на приказ Министерства развития общин и территорий Украины от 26.11.2020 № 290 «Об утверждении Кодификатора административно-территориальных единиц и территорий территориальных общин».

В строке 033 налогового расчета заполняют данные об обособленном подразделении юридического лица (полное наименование обособленного подразделения), если его подают за обособленное подразделение.

Приложение 1 не заполняется и не подается в составе налогового расчета только при условии отсутствия показателей для декларирования в течение всего квартала. В случае наличия показателей в одном из месяцев отчетного квартала, приложение 1 следует подать за каждый из месяцев, прочерчивая пустые строки. Если документ подается в электронном виде, пустые строки не нужно заполнять.

Нумерация налоговых расчетов

В строке 02 Налогового расчета нужно указать отчетный (налоговый) период, за который подается Налоговый расчет по типу «Отчетный» ( «Отчетный новый»), или отчетный (налоговый) период, который уточняется, для Налогового расчета по типу «Уточняющий» и указать номер Налогового расчета в хронологическом порядке независимо от типа расчета, подаваемого за отчетный (налоговый) период.

Нумерация налоговых расчетов происходит исключительно в пределах одного отчетного периода. То есть нумерация начинается с началом периода и не продолжается в следующем периоде.

Реквизит «номер приложения к Расчету» содержит данные о порядковом номере приложения по форме 4ДФ в составе налогового расчета. То есть, нумерацию приложений по форме 4ДФ в составе налогового расчета осуществляют независимо от количества других приложений, которые заполняют до такого налогового расчета.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи