Работа ПРРО в офлайн-режиме

Поделиться

Как долго и при соблюдении каких обязательных условий программный РРО может работать в офлайн-режиме без подключения к интернету? Объясняют налоговики.

Сроки работы ПРРО в офлайн-режиме

Согласно подпункту 1 раздела V Порядка регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций, осуществление расчетных операций через программный РРО в офлайн-режиме, без подключения к сети интернет может продолжаться в течение:

  • 36 часов непрерывно
  • и максимум 168 часов в месяц суммарно.

Особенности работы программных РРО оффлайн

На время оффлайн работы без соединения между программным регистратором расчетных операций и фискальным сервером должны создаваться электронные расчетные документы, которые будут иметь фискальные номера с заранее выделенного диапазона. Такие фискальные номера присваиваются электронным расчетным документам во время работы программного регистратора расчетных операций в режиме офлайн.

По истечении установленных для офлайн-работы сроков (36 часов непрерывно и 168 часов на календарный месяц), без имеющихся неиспользованных фискальных номеров из диапазона, а также без связи с фискальным сервером ПРРО работать не может.

При восстановлении подключения к интернету и связи с фискальным сервером, программный РРО следует перевести в онлайн режим обмена. Такое подключение должно происходить автоматически, в соответствии с подпунктом 2 раздела V Порядка № 317.

Программные РРО должны контролировать время работы, прошедшее в режиме без подключения к интернету, и информировать лицо, осуществляющее расчеты, остаток времени для их осуществления. В случае превышения предельных сроков следует прекратить проведение расчетных операций через ПРРО в режиме офлайн. Такая норма установлена ​​абзацем третьим подпункта 3 раздела V Порядка № 317.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи