Расчет средней ЗП по новому — письмо от Минэкономики

Поделиться

Минэкономики в письме предоставило разъяснение относительно особенностей расчета средней заработной платы по новому в соответствии с Порядком №100.

Как мы информировали ранее, от 04.09.2021 вступили в силу изменения, внесенные в Порядок №100. Новые нормы требовали новых разъяснений для их правильного применения, и вот наконец Минэкономики письмом от 10.09.2021 г.. №4711-06 / 45145-07 выяснило основные правила применения новых положений расчета средней ЗП согласно обновленному Порядку.

Вместе с тем напоминаем о том, что письмо министерства не может считаться нормативно-правовым актом, и соответственно, носит информационно-рекомендательный характер.

Как учитываются премии в среднюю ЗП по новому порядку?

Рассмотрим, как в письме Минэкономики происходит учет премий.

Согласно части 1 первой абзаца 3 пункта 3 Порядка №100, учет премий, в т.ч. в месяц, и поощрительных выплат по итогам работы за определенный период, при исчислении средней заработной платы включается в заработок периода, соответствующий количеству месяцев, за которые они начислены, начиная с месяца, в котором произошло начисление.

Соответственно, при расчете средней зарплаты все виды премий, в т.ч. в месяц, следует учитывать частями через прибавление к заработку работника части премии в течение того количества месяцев, за который они начислены, от месяца их начисления. То есть за месяц — месяц, за квартал — три месяца, за полугодие — шесть месяцев, за год — двенадцать месяцев и тому подобное.

В пункте 3 новой редакции Порядка №100 приведено положение, согласно которому для учета премии или поощрительной выплаты по итогам работы за определенный период нужно к заработку за соответствующие месяцы расчетного периода добавить часть, что рассчитывается через деление суммы премий или выплат на количество отработанных рабочих дней периода, за который они начислены, и дальнейшее умножение на количество отработанных рабочих дней соответствующего месяца, приходящихся на расчетный период.

Разъяснение от Минэкономики информирует, что для того, чтобы посчитать часть премии, которую следует учитывать, рассчитывая среднюю зарплату, следует разделить сумму премии или выплаты на количество отработанных рабочих дней в периоде, за который премия начислена, и умножить на количество рабочих дней, которые сотрудник проработал в месяцах расчетного периода, к которому принадлежит премия.

Указывается, что Порядок учета премии при исчислении средней ЗП, который приводится в информационном письме от Минэкономики, следует считать правильным.

Полную формулировку можно посмотреть в тексте разъяснения — щелкните на ссылку, чтобы посмотреть Письмо Минэкономики от 10.09.2021 г. №4711-06 / 45145-07 в формате .pdf

Как будет происходить включение несвоевременно начисленных доплат?

Обновленным Порядком определяется, что суммы начисленной ЗП, за исключением премий и поощрительных выплат, следует учитывать в месяце, за который они начислены, в размерах начисления, без исключения сумм, которые были перечислены на уплату соответствующих налогов, алиментов и т.д., кроме отчислений с зарплаты лиц, выполняющих исправительные работы по приговору суда.

Согласно предоставленному разъяснительному письму, все выплаты, которые учитываются при расчете средней зарплаты, кроме премий и поощрительных выплат за определенный период, будут принадлежать к месяцам, за которые они соответственно начислены. Стоит заметить, что в соответствии с обновленным Порядком только для премий и указанных поощрительных выплат установлен особый порядок учета в сумму средней ЗП.

Отмечается, что в случае несвоевременного начисления доплаты за:

  • работу в ночное время;
  • сверхурочное время;
  • за работу в праздничный или нерабочий день и так далее —

следует включать доначисленные суммы составляющих зарплаты к заработку тех месяцев, за который  их нужно было начислить. Одновременно, если месяц осуществления такого доначисления входил в расчетный период для исчисления средней ЗП, следует произвести перерасчет средней зарплаты, учитывая доплаченные суммы.

Как будем проводить перерасчет начисленных отпускных за период с 12 декабря 2020 по 3 сентября 2021

Согласно пункту 2 Постановления №917 для работников, которым в период с 12 декабря 2020 до вступления в силу этого постановления средняя ЗП была посчитана по требованиям постановления КМУ от 08.02.1995 г.. №100 «Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы» без включения начисленных в этом периоде премий и выплат, в течение 3 месяцев со вступления в силу этого постановления, следует произвести перерасчет средней ЗП. Такое положение предусмотрено пунктом 3 Порядка исчисления средней заработной платы, установленный постановлением №917.

Несмотря на это, работникам, которым в срок от 12.12.2020 г. до 04.09.2021 исчисление средней зарплаты проводилось без включения начисленных от 12.12.2020 до 03.09.2021 включительно премий и выплат, следует до 04.12.2021 пересчитать размер средней зарплаты, учитывая требования той редакции пункта 3 Порядка, что действовала на момент проведения расчета средней ЗП.

Как начисляем отпускные до 3.09.2021 с датой отпусков после вступления в силу Постановления 917

Заметим, что требования Постановления №917 применяются с даты официального опубликования указанного постановления, то есть от 4 сентября 2021. Соответственно, в случае, если дата начала события, с которым связан расчет средней ЗП, произошла до 03 сентября этого года включительно, то есть до вступления в силу Постановления 917, необходимо руководствоваться нормами, действовавшими до изменений в Порядок, утвержденных Постановлением 917. Если же событие, с которым связан расчет средней зарплаты, началось 04.09.2021 и позднее, необходимо соблюдать требования Порядка в новой редакции.

Обратите внимание, что в случае предоставления работнику части его неиспользованного отпуска, продолженного в результате временной нетрудоспособности, датой начала действия следует считать дату продления отпуска.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи