Расчет отпускных и больничных: рассчитываем и начисляем правильно

Поделиться

Каждый гражданин, состоящий в трудовых отношениях с предприятием любой формы собственности и вида деятельности, имеет право на отпуск. Это гарантировано Конституцией Украины и Законом про отпуска  Аналогичное право есть и у работающих иностранцев, и лиц без гражданства.

За этот период работник получает оплату, равную его среднему заработку — отпускные. Законодательно отпускные заменяют зарплату работника, не получаемую им во время отдыха, что определено ст. 74 КЗоТ. Компенсация за неиспользованный отдых выплачивается по такому же принципу.

Право на отдых и отпускные распространяется на работающих по совместительству или в режиме неполного рабочего дня. Претендовать на отпуск не могут работники, оформленные гражданско-правовым договором, ведь их отношения с работодателем регулируются не трудовым законодательством, а Гражданским кодексом.

Отпуск полной продолжительности и отпускные предоставляются работнику раз в год. Первый отпуск после трудоустройства допустим через полгода непрерывной работы на предприятии. По согласованию с работодателем он дается и раньше, но количество дней отдыха должно быть пропорционально отработанному периоду.

Продолжительность отпуска

КЗоТ гарантирует работнику ежегодно не менее 24 календарных дней отдыха. Рассчитывается он календарно, включая выходные дни, но исключая праздничные и нерабочие, а также дни временной неработоспособности. Если на отпускной период приходятся государственные праздники или больничный, то время отдыха продлевается на это количество дней.

Законодательно определен предельный срок продолжительности для ежегодного отпускного периода. Основной и дополнительный отдых не могут превышать 59 дней в году, а для работников, трудящихся на подземных горных работах, предельный срок составляет 69 календарных дней.

Виды отпусков определены статьей 4 Закона об отпусках:

  1. Ежегодные отпуска:
    1. Очередной основной.
    2. Дополнительный – за труд во вредных и тяжелых условиях (ст. 7).
    3. Дополнительный – за особый характер труда (ст. 8).
    4. Прочие дополнительные отпуска, предусмотренные коллективным или трудовым договором.
  2. Учебный отпуск.
  3. Отпуск по творческим причинам.
  4. Для подготовки к спортивным соревнованиям и участию в них на украинском и международном уровне.
  5. Социальные:
    1. Отпуск в связи с беременностью и родами (ст. 17).
    2. По уходу за ребенком до 3-х лет (ст. 18).
    3. «На детей» работнице – матери 2-х и более детей до 15 лет (ст. 73 КЗоТ).
    4. В связи с усыновлением ребенка (ст. 18-1).
    5. Работнику, имеющему ребенка-инвалида (ст. 19).
    6. Без сохранения зарплаты (без уплаты отпускных) (ст. 25 и 26).

Сроки расчета и выплаты отпускных

Трудовое законодательство, как правило, на стороне работника. Отпускные должны выплачиваться заранее – за 3 дня до наступления отдыха (календарных дня). Если граничный третий день попадает на субботу или воскресенье, то оплачиваем в пятницу. Иначе к ответственным должностным лицам инспекторами по труду может быт применен штраф.

Если работнику нужно уйти в очередной отпуск срочно (по семейным обстоятельствам, по здоровью и т. д.), то законом допускается уплата отпускных в сроки, оговоренные в индивидуальном порядке между им и нанимателем.

Как только оформляется приказ о предоставлении отпуска, бухгалтер должен рассчитать отпускные.

Правила оформления отпусков

Любой отпускной период должен быть правильно оформлен и отражен в бухгалтерском и кадровом документообороте предприятия.

Для того чтобы учесть интересы всех работников и не нарушать производственные процессы компании, предварительно составьте график отпусков. График обязателен для коллективов от трех работников. Он оформляется в произвольном порядке. Четких сроков, установленных законодательством для этого нет.

ВАЖНО: Составленный график требуется заверить руководством предприятия (представителем собственника), а также представителями выборного органа профсоюзной организации (другим органом уполномоченным решать вопросы коллектива).

Работники должны быть ознакомлены с графиком, а сам он – размещен для просмотра на информационном стенде.

О предстоящем отпускном периоде работника необходимо уведомить не позже, чем за 2 недели. Оформить уведомление можно в любом виде, четких требований нет. В качестве альтернативы допустимо считать уведомленным такого работника, который подписался под приказом.

Приказ о предоставлении отпуска содержит сведения:

  • указание вида отпуска;
  • продолжительность отпускного периода (для ежегодных основных);
  • указание года, за который предоставляется отпуск.

Приказ допустимо составлять на нескольких человек. Можно также определить работника, временно исполняющего обязанности отсутствующего.

Отражение отпусков в табеле учета рабочего времени

Необходимо внести отметку в типовую форму регистрирования рабочего времени работников (табель № П-5).
Если это ежегодный основной отпускной период – проставьте код «В» или «08»; если дополнительный — проставьте код «Д» или «09».
Как показывает практика, работник не всегда соглашается со временем, когда ему по графику запланирован отпускной период. Он вправе написать заявление с указанием выбранных им сроков отпуска и подать на рассмотрение руководству.

Категории работников, имеющих право на перенос отпускного периода:

  • имеющие временную неработоспособность по болезни, подтвержденную медицинским документом;
  • выполняющие обязанности в интересах общества или государства, и освобожденные от работы с сохранением зарплаты;
  • лица, у которых наступил срок отпуска по беременности и родам;
  • лица, у которых очередной отпуск совпал с отпускным периодом, предоставляемым на обучение;
  • лица, определенные ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках.

Фонд отпускных

Для платежей по основным и дополнительным отпускам создается резерв уплаты отпускных. Как описано в Инструкции о применении Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 30.11.1999 отпускные должны начисляться на субсчет 471 «Обеспечение выплат отпусков». Из фонда зарплаты сюда ежемесячно отчисляются средства.

Расчет и выплата отпускных

Ежегодные основные и дополнительные отпуска подлежат оплате (получению отпускных) исходя из средней зарплаты. Она рассчитывается на основе календарного количества дней отпускного периода исключая праздничные и больничный. В работе руководствуемся Порядком начисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.1995 г

Расчетный период для выведения средней зарплаты — 12 месяцев работы, предшествующих отпуску. Пример: Отпуск с 03.06.2021. Период расчета средней зарплаты для начисления отпускных — с 01.06.2020 по 31.05.2021.
Чтобы рассчитать отпускные для работника, принятого менее, чем год назад, за расчётный период берут период с 1-го числа месяца, последующего за трудоустройством до 1-го числа месяца, в котором работник отдыхает. Так же, как и отпускные, должна начисляться и компенсация за неиспользованные дни отдыха. Рассчитывайте отпускные правильно с модулем ВідЛік для BAS Бухгалтерия

Формула расчета отпускных:

Средняя зарплата за 1 день = Общий заработок за расчетный период (12 мес.): количество календарных дней расчётного периода (исключая всеукраинские выходные и праздничные).

Размер отпускных = Средняя зарплата за 1 день*Продолжительность отпуска (календарно).

Выплаты, включаемые в расчет среднего заработка для начисления отпускных:

  • зарплата;
  • надбавки и доплаты за работу сверхурочно;
  • за совместительство;
  • за достижения в труде;
  • за выполнение сверх нормированных объемов работ;
  • за сложные условия и интенсивность труда;
  • за выслугу лет;
  • за руководство подразделением;
  • премиальные за экономию топлива,
  • за экономию электро или тепловой энергии;
  • годовые доплаты за выслугу лет.

Особенности формирования общего заработка за расчетный период

Премии, полученные за определенный временной период (квартальные, за полугодие, месяц и т.д.) суммируются к доходу месяца, когда они проходили по ведомостям на зарплату.

Разовые годовые премии засчитываются прибавлением к ежемесячной зарплате расчетного периода соответствующей доли (1/12 ежемесячно). Причем к рассмотрению берется премия предыдущего календарного года (п. 3 Порядка № 100).

Если годовая премия начислялась и выплачивалась в текущем году за текущий год, то такая выплата не засчитывается в средний заработок (письмо Минтруда от 24.06.2008 г. № 411/13/84-08 ).

Предыдущие отпускные, выплаты за работу, выполняемую в интересах общества или государства с освобождением от основных обязанностей, командировочные, помощь по временной нетрудоспособности, подлежат суммированию для вычисления среднего заработка.

Выплаты, которые получал работник, включаются в расчет без удержаний налогов и алиментов.

Особенности начисления отпускных в 2021 году

Постановлением КМУ от 09.12.2020 г. № 1213 порядок формирования средней зарплаты изменился. Это важно учитывать, выводя суммы отпускных в текущем году.

  • Отменено внесение корректировок в сумму среднего заработка для отпускных по причине увеличения должностного оклада работника. Раньше эти изменения отслеживались, и отражались в суммарном заработке за соответствующий месяц. Бухгалтеру считать отпускные стало легче, но для работника размер отпускных уменьшился.
  • Нововведения приравняли ФЛП в расчете средней зарплаты, а, следовательно, и отпускных к другим нанимателям. Методика начисления отпускных согласно Порядку №100 стала обязательна и для них.
  • Порядок № 100 стал основанием оплаты всех видов отпускных.
  • Если отсутствует годичный расчетный период, средняя зарплата работника для уплаты отпускных будет приравнена к должностному окладу, но в размене не меньше минимальной зарплаты.

Расчет больничных

Каждый работник является плательщиком страховых взносов, даже если это ФЛП, который платит ЕСВ за себя. А значит работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности.

Методика расчета среднего показателя по зарплате для больничных похожа на отпускные и определена порядком №1266 Постановлением КМУ от 09.12.2020 г. No 1213.

Страховые случаи

Перечень причин, попадающих под определение страхового случая, определен Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. No 1105-XIV.
К ним относятся:

  • заболевания и травмы, полученные на производстве;
  • уход за болеющим ребенком или членом семьи;
  • уход за ребёнком до 3 лет или несовершеннолетним ребенком-инвалидом если заболела мать или лицо, ухаживающее за ребенком;
  • карантин;
  • временный перевод работника на более легкую работу с меньшим заработком;
  • протезирование в условиях стационара;
  • реабилитация после болезней и травм.

Оплата больничного листа происходит из двух источников:

  • за счет работодателя (первые 5 дней);
  • из средств Фонда соцстраха (6-й и последующие дни).

Порядок расчета выплат по больничному листу

Бухгалтеру потребуется несколько параметров для выведения суммы материальной помощи по больничным: страховой стаж, стаж работы на предприятии (с его помощью определяем расчетный период), размер средней зарплаты работника.

Процент компенсационной выплаты от зарплаты по больничному:

  • Три года и менее страхового стажа – 50% от средней зарплаты;
  • Более трех лет — пять лет страхового стажа – 60% от средней зарплаты;
  • От пяти до восьми лет страхового стажа – 70% от средней зарплаты;
  • Более восьми лет – 100% средней зарплаты.

Формула расчета больничных

За расчетный период для вычисления средней зарплаты берется стаж работы на предприятии.

Средняя заработная плата в день = Стаж работы на предприятии: полученная за этот период зарплата.

Размер выплат по больничному = Среднедневная зарплата* продолжительность (количество дней) * % от средней зарплаты (влияет страховой стаж). Рассчитывайте больничные правильно с модулем ВідЛік для BAS Бухгалтерия

Расчетный период для начисления больничных

Аналогично с формированием средней зарплаты для отпускных, для листа нетрудоспособности потребуется зарплата за полный год. Это годичный период с 1-ого по 1-ое число месяца, предшествующего больничному.

Если работник отработал на предприятии меньше, то потребуется период с 1-ого числа первого месяца по 1-ое число месяца, предшествующего больничному.

Если работник в трудовых отношениях с предприятием меньше месяца, в расчет принимается количество отработанных дней.

Оформление в табеле учета рабочего времени больничных листов

Не забывайте регистрировать временную нетрудоспособность работника. Соответствующая отметка проставляется в табеле учета рабочего времени:

  • Внесите в типовую форму (№ П-5) сочетание букв «ТН» или цифр «02» если больничный, подтвержденный листом нетрудоспособности, подлежит оплате.
  • Внесите в типовую форму (№ П-5) буквенный код «НН» или цифровой «27» если временная нетрудоспособность работника не подлежит оплате, но предусмотрена законодательством. Ее подтверждают справкой из лечебного учреждения.

Бывает, что страховой случай наступает во время служебной командировки. Оформляем его как больничный, а не командировку, проставив в табеле код «ТН» или «02».

Электронные больничные

С 1.10.2021 листки временной нетрудоспособности формируются и хранятся в электронном виде, а с 1.06.2021 по 1.09.2021 действовал переходный период, когда актуальны и бумажные и цифровые формы подтверждающих документов. Подробнее об процедуре создания и оплаты е-листов нетрудоспособности смотрите здесь и здесь
ВАЖНО: электронный лист нетрудоспособности дает все те же права и материальные гарантии, что бумажный.

Фонд соцстраха принимает заявления-расчеты по каждому виду листов нетрудоспособности отдельно. В электронных листах нетрудоспособности нет серии, зато есть уникальный регистрационный номер.

Алгоритм начисления и выплаты по е-больничным:

  • Формирование е-электронного заключения о болезни (формирует врач и подписывает лично квалифицированной подписью). Уведомление застрахованного работника по смс.
  • Отправка больничного в едином Реестре ПФ, открытие цифрового больничного листа, являющегося основанием для денежных отчислений. В реестре наличие листа проверяется по регистрационному номеру. Застрахованному лицу приходит повторное смс.
  • Уведомление работником кадровой службы своего предприятия о готовности такого документа в Едином реестре. В тот же день, когда е-больничный создан, он виден и работодателю, на сайте электронных услуг ПФУ.
  • Этап закрытия е-больничного работодатель отслеживает сам. Закрывается больничный без личного участия работника, в цифровом виде.
  • В последующие 10 дней решением комиссии предприятия по соцстрахованию назначается материальное обеспечение больничного листа.
  • Расчет суммы и подача заявки-расчета в ФСС в пятидневный срок бухгалтерией нанимателя.
  • Оплата.

ВАЖНО: Сведения о заболевании (диагноз) в больничном не отображается. Кадровая служба видит только сведения – снования для выплат: время болезни и имя врача, выписавшего заключение.

Ошибки в оформлении больничных листов

Лист нетрудоспособности — отчетный документ, он заполняется строго по правилам. Выдается документ в одном лечебном учреждении, если не было долечивания в других больницах.

Выдает лист нетрудоспособности лечащий врач по мету жительства (по месту обращения — если нетрудоспособность наступила в другом городе) по согласованию с главным врачом учреждения.

Положение об экспертизе временной нетрудоспособности требует, чтобы больничный лист, если болезнь длится более 10 дней, продлялся с привлечением заведующего отделением. Продление срока нетрудоспособности свыше 30 дней связано с решением врачебной комиссии и требует врачебного освидетельствования больного.

Самый быстрый и правильный расчет больничных и отпускных — в модуле ВідЛік для BAS Бухгалтерия

ВАЖНО: В графе «Причина нетрудоспособности» нельзя исправлять «профессиональное и его последствия — 2» и «несчастный случай на производстве и его последствия — 4».

Если при заполнении документа допущены ошибки, то неправильный текст исправляется и заверяется печатью лечебного учреждения, подписью лечащего врача. Рядом ставится надпись: «Исправленному верить». Исправлять неправильный текст перечеркивается одной чертой, чтобы он был читаем. Допустимо вносить до двух исправлений в одном листе нетрудоспособности.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи