Расширено государственную поддержку аграриев в 2021 году

Поделиться

Возмещение потерь в результате чрезвычайных погодных условий, агрострахование и усиление отраслевого производства — какие шаги приняты для поддержки аграриев на заседании правительства?

7 апреля, на заседании правительства принято постановление, которым планируется расширить государственную поддержку сельхозпроизводителей на 2021. Шесть новых программ утверждены для реализации Закона Украины относительно функционирования Государственного аграрного реестра и совершенствования государственной поддержки аграриев.

Предполагается, что новые программы, разработанные совместно с агро ассоциациями и бизнесом, помогут решить актуальные проблемы аграриев, среди прочего, низкий оборот средств и недостаточную рентабельность выращивания некоторых культур.

Новые программы обеспечат стабильность аграрной деятельности, что улучшит продовольственную безопасность государства и доступность товаров для конечного потребителя, считает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Программы господдержки АПК

Среди новых программ поддержки агропромышленных кампаний:

  • государственная поддержка страхования сельскохозяйственной продукции;
  • возмещения потерь от повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера;
  • государственная поддержка сельхозпроизводителей, которые используют мелиорированных землях;
  • государственная поддержка производителей органической сельскохозяйственной продукции;
  • государственная поддержка производителей картофеля;
  • государственная поддержка сельхозпроизводителей путем выделения бюджетных субсидий из расчета на единицу обрабатываемых угодий (гречка).
Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи