Важные изменения в оплате труда работников бюджетной сферы

Поделиться

Посадовий оклад працівника першого тарифного розряду ЄТС з 1 січня 2021 становитиме 2 670 грн.

20.01.2021 Кабинетом Министров были утверждены новые оклады Единой тарифной сетки для расчета зарплаты работникам бюджетной сферы.

Повышены с 1 января и с 1 декабря 2021 размер должностного оклада работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки, на основе которого определяются должностные оклады работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы. Таким образом, планируется, что уже с января зарплаты работников бюджетной сферы вырастут на 20%.

Такое решение принято в связи с повышением минимальной заработной платы, и, соответственно, соотношением ее к ставке первого тарифного разряда, о чем сообщил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Должностной оклад работника первого тарифного разряда ЕТС установлен в размере:

  • с 1 января 2021 — 2670 грн
  • с 1 декабря — 2893 грн

Руководителям учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы поручено установить дифференциацию заработной платы путем доплат, надбавок и премий в соответствии со сложностью, уровня ответственности и условий труда, а также квалификации работника и результатов его работы.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи