Как ДПС совместно с ПФУ обрабатывают Объединенную отчетность по ЕСВ

Поделиться

Государственная налоговая служба Украины совместно с ПФУ от 01.04.2021 года принимает и проводит обработку отчетности о суммах начисленного единого взноса.

ГНС Украины формирует и ведет реестр страхователей в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 19 Закона Украины от 8 июля 2010 № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Пенсионный фонд Украины согласно п. 1 части первой статьи 12 шт. 1 Закона № 2464 осуществляет формирование и ведение Реестра застрахованных лиц.

После проверки представленного налогоплательщиком документа в Пенсионном фонде Украины плательщик получает вторую квитанцию, где указаны результаты этой проверки.

По состоянию на 11 мая текущего года принято и обработано более 634 тыс документов отчетности с суммами начисленного единого взноса.

Пункт 52-1 подраздела 10 раздела ХХ «Переходные положения» Кодекса определяет, что штрафные санкции, предусмотренные пунктом 120.1 статьи 120 Кодекса за нарушение налогового законодательства, совершенные в период с 1 марта 2020 по последний календарный день карантина, за несвоевременное представление налоговой отчетности (кроме НДС, акцизного налога, рентной платы) не применяются.

Кроме того, пункт 9 прим. 11 раздела VIII «Заключительные и переходные положения» Закона № 2464 определено, что временно не применяются штрафные санкции, указанные в части одиннадцатой статьи 25 настоящего Закона за несвоевременное представление отчетности в контролирующие органы.

🔻 Подборка материалов о нюансах предоставления объединенной отчетности, чтобы помочь вам в заполнении объединенного отчета.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи