Какой программный РРО выбрать: Cashalot или СОТА Касса?

Поделиться

Закон Украины «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» обязывает субъектов хозяйствования, осуществляющих расчетные операции в наличной или в безналичной форме при продаже товаров и услуг, вести расчетные операции через РРО.

В связи с принятыми законопроектами у каждого предпринимателя появилась законная возможность выбирать, какое именно решение ему использовать для ведения расчетных операций — кассовые аппараты или новейшие программные РРО (ПРРО).

Разработчики программных решений M.E.Doc стремятся предоставить клиентам с различными потребностями удобные инструменты для работы, поэтому разработали два новых программных РРО — десктопный Cashalot и веб-сервис СОТА Касса. Программные РРО подходят предпринимателям, которые работают на разных системах налогообложения, бизнесам с разным масштабом — от микро, что имеет одну торговую точку, в макро — больших ритейловых сетей и производителей.

В этом обзоре мы сравним программные РРО десктопный Cashalot и веб-сервис СОТА Касса, расскажем о общих и отличительных функциях и предоставим рекомендации — как выбрать оптимальную программу для вашего бизнеса соотвественно вашим потребностям.

Что общего между Cashalot и СОТА Касса?

Для начала работы с программным РРО необходимо иметь всего лишь три вещи, которые обычно уже есть на предприятии: любое устройство, куда можно установить программу, выход в интернет и квалифицированная электронная подпись. С помощью программных РРО Cashalot и СОТА Касса вы сможете:

  • регистрировать кассы и кассиров в «один клик» — забудьте об изнурительном и длительном процессе регистрации касс в налоговой;
  • автоматически формировать чеки продажи и возврата, а также Z-отчеты в режиме онлайн и фискализовать их на ФСКО;
  • сможете упростить ведение расчетных операций, значительно экономя время на обслуживание клиентов;
  • отправлять электронные чеки покупателю в любой мессенджер или на телефон в смс — никаких хлопот с контрольными лентами и ведением КУРО;
  • использовать несколько касс или работу нескольких кассиров;
  • принимать любые виды оплаты — наличные и безналичные, по программам лояльности, подарочными сертификатами, оплату частями или в кредит, смешанную форму оплаты.

Cashalot и «СОТА Касса», кроме общих функциональных характеристик, имеют и свои индивидуальные особенности.

Главное преимущество десктопной программы Cashalot — установка на ПК, ведь в случае возникновения проблем с интернетом или отсутствии соединения с фискальным сервером ДПС — вы сможете продолжать регистрировать оплаты в течение 36 часов в режиме офлайн. В это время ваши чеки будут храниться непосредственно в программе. Программа присвоит им фискальные номера, предварительно полученные от налоговой для таких случаев, а после восстановления связи все эти чеки фискализуються в ГНС автоматически.

Благодаря единой системе управления кассами вы можете управлять ролями доступа, регистрировать дополнительные кассы, администрировать работу всех касс и кассиров одновременно. Авторизация в кабинете будет осуществляться по логину и паролю, номеру мобильного или КЭП директора.

ПРРО Cashalot разработан для нужд крупных магазинов и розничных сетей, в работе использует IT-системы для учета продаж, складов, аналитики и сопровождения систем лояльности. Интеграция с вашей учетной системой позволит импортировать ваши справочники в любом формате (например, эксель): с номенклатурами и категориями товаров, базой клиентов, подключенных к системам лояльности и бонусам и т.д., а также формировать и отслеживать электронные чеки из программы бухгалтерского учета — 1С: Підприємство, BAS, SAP и другие.

СОТА Касса — облачный сервис разработан для малого и среднего бизнеса, который нуждается в удобном мобильном софте и с фискализацией небольшого количества расчетов. Главное преимущество СОТА Касса — после приобретения лицензии вам достаточно набрать веб-адрес в любом браузере, и авторизироваться удобным способом: с помощью логина и пароля, номера мобильного или КЭП и начать работу. Фискализация чеков доступна 24/7 с любого устройства при наличии доступа к интернету. Ваши курьеры могут фискализовать чеки непосредственно во время передачи товаров клиенту.

Итак, Cashalot — это программа, которую нужно устанавливать на компьютер, зато СОТА Касса — это веб-сервис, к которому можно получить доступ при наличии интернета и КЭП. Cashalot поддерживает любое количество касс и имеет огромное количество чеков. В СОТА Касса есть возможность регистрировать до 1000 чеков в месяц. Cashalot удовлетворяет потребности субъектов предпринимательской деятельности независимо от системы налогообложения и масштабов бизнеса, СОТА Касса же предназначена для малого и среднего бизнеса. Цена на Cashalot зависит от организационно-правовой формы хозяйствования, от количества касс (чем больше у вас касс, тем ниже цена на них). В СОТА Касса же единая цена, независимо от того, ФОП вы или юридическое лицо.

Программные РРО Cashalot и СОТА Касса помогут вам не только выполнить законодательные требования, но и упростят ведение расчетных операций, ускорят обслуживание клиентов, помогут перейти на электронные чеки и отказаться от ведения КУРО.

Наши специалисты всегда готовы оказать квалифицированную помощь в любых ваших вопросах: настроим программный РРО, научим с ним работать, проконсультируем и предоставим техническую поддержку.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...