За какой отчетный период подавать форму № 1ДФ с новыми признаками?

Поделиться

Справочник признаков дохода дополнен новыми признаками. Форма № 1ДФ и порядок ее заполнения не изменились. С какого отчетного периода подавать форму № 1ДФ с новыми признаками?

С 1 июля 2020 вступил в силу приказ Минфина от 26.05.2020 г.. № 241 «Об утверждении Изменений к приложению к Порядку заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога» , который внес изменения в Справочник признаков доходов, приведенного в приложении к Порядку.


Напомним изменения в Справочнике признаков дохода:


  • виды доходов по признаку 106 разделены на:
    — признак 106 — предоставление земельной доли (пая) в лизинг, аренду или субаренду;
    — признак 195 — предоставление земельного участка сельскохозяйственного назначения, имущественный пая в лизинг, аренду субаренду, эмфитевзис;
    — признак 196 — предоставление имущества (кроме земельной доли (пая), земельного участка сельскохозяйственного назначения, имущественного пая) в лизинг, аренду или субаренду;
  • из признака 125 исключено взносы по долгосрочному страхованию жизни;
  • изложены в новой редакции признаки дохода 128. Под этим признаком будут указываться сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи (включая денежные компенсации лицам с инвалидностью, детей с инвалидностью при реализации индивидуальных программ реабилитации лиц с инвалидностью, суммы пособия по беременности и родам) , вознаграждений и страховых выплат, которые получает плательщик налога из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования и в форме финансовой помощи лицам с инвалидностью из Фонда социальной защиты инвалидов.
  • признак 150 дополнено доходом в виде сумм индексации стипендии с бюджета, что виплачивается ученику, студенту, курсанту военных учебных заведений, ординатору, аспиранту или адъюнкту.
  • виды доходов по признаку 153 разделены на:
    — признак 153 — сумма возвратной финансовой помощи предоставленной налогоплательщиком другим лицам, которая возвращается ему.
    — признак 197 — сумма возвратной финансовой помощи, получаемой налогоплательщиком;

Новые признаки доходов следует применять при представлении налогового расчета по ф. № 1ДФ, начиная с третьего квартала 2020 года, который нужно подать в 09.11.2020 года.


Для удобного представления формы № 1ДФ, а также другой отчетности в контролирующие органы рекомендуем модуль M.E.Doc.Держава. Для автоматического заполнения этих отчетов на основании зарплатных данных используйте решение M.E.Doc.Зарплата.


Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи