Защитите носители ваших личных ключей

Поделиться

Все владельцы квалифицированного электронной подписи (КЭП) обязаны использовать защищенные носители ключевой информации для надежного хранения КЭП.

Все ЭЦП (подписи, выданные до 07.11.2018) действуют до окончания их срока действия. В случае их перевыдачи или продолжения выдается КЭП, следовательно, которую тоже следует хранить на токене.


Подробнее о защищенных носителях


Напомним: Закон Украины «Об электронных доверительных услугах» предусматривает применение предприятиями государственной формы собственности для реализации полномочий, направленных на установление, изменение или прекращение прав и / или обязанностей физического или юридического лица, средства квалифицированной электронной подписи или печати для обеспечения защиты данных.

Государственные учреждения для засвидетельствования действия открытого ключа используют только квалифицированный сертификат открытого ключа, а для осуществления полномочий, направленных на установление, изменение или прекращение прав и / или обязанностей физического или юридического лица в соответствии с законом, осуществление информационного обмена с другими юридическими лицами — исключительно защищенные носители личных ключей.


Токены обязаны использовать:

  • владельцы квалифицированной электронной подписи;
  • нотариусы и государственные регистраторы;
  • органы государственной власти и местного самоуправления;
  • предприятия государственной формы собственности и те, государственная доля в уставном капитале которых превышает пятьдесят процентов или составляет величину, которая обеспечивает государству право решающего влияния на хозяйственную деятельность этих субъектов.

Рекомендуем уже сейчас подумать о приобретении и генерации новых ключей на защищенные носители информации.


Что нужно для приобретения ключей криптозащиты?


Для приобретения токенов нужно загрузить бланки документов, заполнить и отправить на наш электронный адресsales@sys2biz.com.ua

В запросе к нам должны быть следующие документы:

    
Полностью заполненная заявка (в текстовом формате WORD).Договор (в текстовом формате WORD БЕЗ подписи и печати)Доверенность (отсканирована с подписью и печатью
Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...