Закрытие смены и выход из Cashalot

Поделиться

В этой пошаговой инструкции мы рассмотрим, как осуществить закрытие смены в программном РРО Cashalot и выйти из программы.

Выход из программы Кашалот возможен только в случае, если изменение закрыта. В случае открытой смены, откроется окно запроса сообщения кассиру о необходимости осуществить закрытие смены.

Для закрытия окна программного РРО Кашалот нажмите кнопку  в заголовке окна программы. Если смена открыта, в открывшемся окне выберите нужную операцию:

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція

При выходе из программы автоматически выполняется выход из учетной записи пользователя. При осуществлении выхода без закрытия смены данные о сеансе работы с кассой сохраняются и доступны пользователю при следующей авторизации. Выйти из программы также возможно, нажав на имени пользователя в заголовке программы, и выбрав пункт Выход.

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція

Далее в окне Авторизация, нажмите кнопку Отмена. В следующем окне подтвердите намерение выйти из программы, нажав Да:

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція

В случае, если смена открыта, программа также предложит выбрать операцию:

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція

Для закрытия рабочей смены лицо, осуществляющее расчетную операцию, формирует фискальный отчетный Z-отчет, который направляется на регистрацию на фискальный сервер. В течение одной смены может быть сформирован один Z-отчет. (Смена — период работы регистратора от регистрации первой расчетной операции после выполнения Z-отчета до выполнения следующего Z-отчета.) Максимальная продолжительность смены не должна превышать 24 часа. Z-отчет формируется обязательно в течение суток до 24:00. Детальнее про Z-отчет

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...