Изменены некоторые регистрационные формы для юрлиц

Поделиться

С 11 июля до 11 октября юрлицам необходимо подать госрегистратору данные о конечном владельце и структуре собственности. В связи с этим Минюст обновил некоторые формы заявлений для осуществления госрегистрации бизнеса.

Структура собственности и данные о конечном владельце

11 июля 2021 вступает в силу приказ Минфина от 19.03.2021 г.. № 163, устанавливающий Положение о форме и содержании структуры собственности.

Структура собственности является официальным документом, который обязаны предоставить государственному регистратору юридические лица для установления конечного бенефициарного владельца такого юрлица. Этот документ подается в произвольной форме. Ознакомиться с примерами схематического изображения структуры собственности можно на сайте Министерства финансов.

Несколько примеров (нажмите для увеличения)

структура власності 1структура власності структура власності

Переходный период для представления информации

Напомним, что Законом № 361-IX определена обязанность всех зарегистрированных юридических лиц предоставить госрегистратору сведения о конечном бенефициарном владельце и структуре собственности в течение 3 месяцев после даты вступления в силу документа, которым будет утверждена форма и содержание структуры собственности. Поскольку приказ Минфина от 19.03.2021 г. № 163 вступит в силу 11 июля, то трехмесячный срок начнется с 11 июля до 11 октября 2021 года. Кроме того, указанный закон обязывает юридических лиц актуализировать данные относительно конечного бенефициарного владельца и структуре собственности, а также сообщать госрегистратору о возникновении изменений в течение 30 рабочих дней с предоставлением надлежащих документов, удостоверяющих наступление таких изменений.

Обновленные формы по государственной регистрации 2021

Министерство юстиции приказом от 29.06.2021 г.. № 2320/5 утвердило новую редакцию форм:

  • форма 2 «Заявление о государственной регистрации юридического лица (кроме общественных формирований и органов власти)»;
  • форма 4 «Заявление о государственной регистрации юридического лица — общественного формирования»;
  • форма 6 «Заявление о подтверждении сведений о конечном бенефициарного владельца юридического лица».

Предполагается, что этот приказ вступает в силу с 11.07.2021 года, но не ранее официального опубликования.

Напомним, что ранее Госстат обновил ряд форм, среди прочего, обновлено отчет по труду по форме №1-ПВ, №3-долг (месячная) и др.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи