Приложение 4ДФ — особенности заполнения и исправления ошибок за 1 квартал 2021

Поделиться

По какой форме подается уточняющий расчет и каков порядок уточнения показателей приложения 4ДФ к Расчету — разъяснение с ресурса ЗІР.

Форма налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков — физических лиц, и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса, порядок его заполнения и представления налоговыми агентами утверждены приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 № 4 (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 15.12.2020 № 773).

Расчеты «Отчетный новый» и «Уточняющий» подаются на основании информации из ранее представленных расчетов и содержат информацию только по строкам с реквизитами или суммами начисленного налога на доходы физических лиц, военного сбора, которые уточняются. Для заполнения также используется информация из сообщений о выявленных ошибках, которые отправляются контролирующими органами к плательщику.

Обратите внимание, расчет, сформированный для исправления ошибок за отчетный (налоговый) и предыдущего периода, не должен содержать других приложений, кроме тех, в которых проводится корректировка.

О заполнении графы 4 и 5 приложения 4ДФ к Расчету, если заработная плата выплачивается с задержкой, а сумма НДФЛ перечисляется в течение 30 дней от месяца начисления доходов, читайте здесь.

Корректировка показателей приложения 4ДФ в Расчет производится следующим образом:

Раздел I:

  • для исключения одной ошибочной строки из предварительно поданной (принятой) информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 10 указать «1» — на исключение строки;
  • для ввода новой или пропущенной строки нужно полностью заполнить все его графы и в графе 10 указать «0» — на ввод строки;
  • для замены одной ошибочной строки другой строкой нужно исключить ложную информацию в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта и ввести правильную информацию в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, то есть полностью заполнить две строки, одна из которых исключает предварительно внесенную информацию, а второй вносит правильную информацию. В таком случае в первой строке в графе 10 указывается «1» — строка на исключение, а во втором — «0» — строка на ввод.

Раздел ІІ

  • в строке «Налогообложение процентов» для исключения ошибочной строки из предварительно введенной информации в строке «Налогообложение процентов — исключение» нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке «Налогообложение процентов» отобразить правильную информацию;
  • в строке «Налогообложение выигрышей (призов) в лотерею» для исключения ошибочной строки из предварительно введенной информации в строке «Налогообложение выигрышей (призов) в лотерею — исключение» нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке «Налогообложение выигрышей (призов) в лотерею »показать правильную информацию;
  • в строке «Военный сбор» во время проведения корректировки показателей приложения 4ДФ в Расчет за прошлые периоды отмечается период, за который была подана отчетность, которая корректируется.
Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи