Служебное внесение и выдача наличных в Cashalot

Поделиться

В этой статье приводим подробную инструкцию со скриншотами, как осуществить служебное внесение наличных в программном РРО Cashalot, а также служебную выдачу наличных.

Служебное внесение или служебная выдача наличных с места проведения расчетов должны регистрироваться через РРО с использованием операций «служебное внесение» и «служебная выдача», если такие внесение или выдача не связаны с проведением расчетных операций.

Служебное внесение — осуществляется при условии обнуления суммы денежного ящика после выполнения Z-отчета перед первой расчетной операцией.

Служебная выдача — осуществляется, если кассир забирает деньги с места проведения расчетов (до проведения Z-отчета). Если на момент проведения Z-отчета деньги остаются на месте, то служебная выдача не производится.

Для осуществления внесения или выдачи наличных с места проведения расчетов, которые должны регистрироваться через программный РРО (ПРРО), нажмите кнопку Новая транзакция в главном рабочем окне кассира:

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот Головне робоче вікно касира


Служебное внесение


Операция служебное внесение используется для регистрации суммы наличности, которая хранится на месте проведения расчетов на момент регистрации первой расчетной операции, которая проводится после выполнения Z-отчета. Эта операция необходима для обеспечения соответствия суммы наличных на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО (X-отчете).

  1. В окне Новая транзакция установите опцию Служебное внесение:
    Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція
  2. Поле Кассир содержит ФИО текущего авторизованного кассира.
  3. В поле Сумма введите сумму служебного внесения.
  4. Для осуществления операции служебного внесения и формирования служебного чеке нажмите Далее.

Выполнится формирование и отправка на сервер ГНС служебного чека Служебное внесение.


Служебная выдача


Служебная выдача предусматривает изъятие наличности, не связанное с проведением расчетных операций, изъятие выручки для сдачи ее в банк или кассу предприятия.

  1. В окне Новая транзакция установите опцию Служебная выдача:
    Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція
  2. Поле Кассир содержит ФИО текущего авторизованного кассира.
  3. В поле Сумма введите сумму служебной выдачи, сумма не может быть больше общей суммы зарегистрированной РРО (средства от покупки и служебное внесение).
  4. В случае необходимости, введите комментарий к выдаче в поле Комментарий.
  5. Для осуществления операции и формирования служебного чека нажмите Далее.

Выполнится формирование и отправка на сервер ГНС служебного чека Служебная выдача.


Больше про програмний РРО Cashalot

Следите за нами
Поделиться
Комментарии
Аня
19.11.2021

Доброго вечора,якщо замість 2000 тисяч винесла 32 грн в сейфі залишилось 2000 х звіт нолевий як правильно зробити вранці внесення