СОТА Касса теперь с Portmone

Поделиться

ПРРО СОТА Касса стал совместим с еще одной электронной платформой совершения расчетных операций. Разработчики Сота Касса сделали сервис еще более удобным, обеспечив своим клиентам дополнительную форму оплаты — онлайн, через Portmone.

Совместимость систем дает бизнесу еще одно преимущество – расширяются возможности по формам оплат с покупателем в сочетании с мгновенной регистрацией чеков на сервере ФСС. Покупатель же сможет рассчитываться привычным для него способом.

Платежная система Portmone

Электронная межбанковская платежная система, которая стала первой в Украине прошедшей аудит безопасности по стандартам PCI DSS, сертифицированная компанией SRC.

Зайдя на сайт Portmone.com владельцы карт любого банка Украины: Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro могут перечислить деньги за товар/услугу. Таким способом клиент может рассчитаться при отсутствии наличных денег. Это одна из удачных альтернатив привычному платежному терминалу.

Сервис популярен, поэтому его интеграция с ПРРО существенно облегчает работу бизнеса. Теперь пользователь облачного Сота Касса сможет проводить онлайн платежи от клиентов в Portmone. Сервис — отличное решение как для офлайн, так и для онлайн торговли, упрощающий работу с чеками.

Начало работы с Portmone в СОТА Каса

От пользователя потребуется внести в Сота Касса настройки своего личного кабинета из Портмоне. Незарегистрированным пользователям Сота сначала будет нужно пройти несложную процедуру регистрации. Зарегистрироваться можно на сайте Portmone или прямо в ПРРО Сота Касса.

Инструкция регистрации расчетной операции в Сота Касса через систему Portmone

  1. В СОТА Касса нажать кнопке «Новый чек» после открытия смены.
  2. Сформировать список покупаемых товаров и выбрать «Портмоне» как тип оплаты.
  3. Определите способ передачи счета покупателю (е-майл, SMS, QR-код).
  4. Заполните поля: номер телефона, имя клиента. Подтвердите нажатием «ОК».
  5. Клиент получает на указанный номер ссылку для проведения платежа.
  6. Оплата товара или услуги клиентом через сервис «Портмоне».
  7. Получение подтверждения успешно проведенной операции, которое поступает в «СОТА Касса» от «Портмоне». Содержит дату и время совершения платежа.
  8. Регистрируем расчетную операцию, нажимая «Фискализировать чек».

Проведение платежей через Portmone офлайн

Продавец предоставляет для сканирования покупателю свой QR-код. Покупатель сканирует его, оплачивает покупку и получает чек об оплате.

 Доступные 4 способа оплаты с ПРРО СОТА Каса:

  • наличный;
  • оплата карточкой;
  • комбинированный способ оплаты;
  • оплата через Portmone.

Актуальными остаются способы передачи чека клиенту:

  • SMS;
  • в виде QR кода;
  • на e-mail;
  • распечатанным бумажным чеком.
Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...