Открытие смены в программном РРО Cashalot

Поделиться

Открытие смены, формирование служебных чеков «Открытие смены» и «Служебное внесение». Главное рабочее окно Кассира — интерфейс и работа.

В открытой главной форме программы выберите программное РРО (ПРРО) подразделения и нажмите кнопку Открыть смену:

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція

2. Откроется окно Открытие смены:

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція

Окно содержит поля:

  • Касса — автоматически отображается название выбранного программного РРО (ПРРО);
  • Кассир — автоматически отображается ФИО авторизованного кассира;
  • Служебное внесение наличных средств на сумму — в случае необходимости, введите для регистрации сумму наличности, хранящейся на месте проведения расчетов на момент регистрации первой расчетной операции, которая проводится после выполнения «Z-отчета».

3. Нажмите Подтвердить.

Сформируется служебный чек «Открытие смены» и «Служебное внесение» (при условии, если были внесены данные в поле Служебное внесение наличных средств на сумму) и отправлен в ФСКО. В случае отсутствия связи с сервером будет осуществлен переход в режим Автономный.
Выбранный программный РРО будет переведен в состояние Смена открыта, и осуществится отправка сообщения «Открытие смены» в ФСКО (в онлайн режиме). Если программа находится в режиме Автономный, осуществляется направление от ПРРО к временной цепочке не переданных чеков сообщения «Открытие смены».

Будет открыто Главное рабочее окно Кассира:

Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція

Чтобы вернуться в Главное рабочего окна Кассира с другого рабочего окна программы, нажмите на название программного РРО в заголовке окна.
Для перехода в главное окно программного РРО Кашалот нажмите кнопку  Програмний РРО ПРРО Cashalot Кашалот інструкція  и выберите пункт Все кассы.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...