Различия между конфигурациями BAS Будівництво. Бухгалтерія и Управление финансами

Поделиться

Читая названия этих конфигураций, создается впечатление, что из подобного в этих программах только слово «Строительство». Но это не так! В этой статье мы рассмотрим общее и различное между конфигурациями «BAS Строительство. Бухгалтерия» и «BAS Строительство. Управление финансами ». Для удобства вся информация представлена в таблице ниже.

Таблица различий между конфигурациями BAS Бухгалтерия: BAS Будівництво. Бухгалтерія и BAS Будівництво. Управление финансами.

№п/пРазделы учета / Программные продуктыBAS БухгалтеріяBAS Будівництво. БухгалтеріяBAS Будівництво. Управление финансами
1Банк и каса+++
2Продажи+++
3Приобретение+++
4Склад+++
5ОС и НМА+++
6Кадры и зарплата+++
7Производство+++
8Строительство++
9Автотранспорт+
10Управление финансами+

 

Остались вопросы по таблице? Отправьте заявку ниже и наши специалисты перезвонят вам.

Что общего между модулями BAS Будівництво. Бухгалтерія и BAS Будівництво. Управление финансами?

  1. Прикладное решение BAS Будівництво. Бухгалтерія и BAS Будівництво. Управление финансами разработано на базе программы BAS Бухгалтерія и содержит всю функциональность этого продукта. Итак,  основные разделы, такие как банк и касса, продажи, приобретения, основные средства, заработная плата, одинаковые, с их функционалом можно ознакомиться по ссылке.
  2. Еще одним общим в конфигурациях является так называемый Строительный модуль, позволяющий автоматизировать следующее:
  • учет строительных контрактов;
  • отраслевую особенность учета материально-технических ценностей;
  • учет материалов в разрезе ответственных лиц и складов;
  • учет спецодежды, спецоснастки, инвентаря и оборудования;
  • учет расчетов с покупателями и заказчиками, а также поставщиками, и субподрядчиками;
  • формирование отчетности по коротким анализом оплаты заказчика и анализом расчетов с субподрядчиком;
  • расчеты между внутренними подразделениями с учетом всех текущих операций, задолженностей (авансов) сторонним контрагентам;
  • отражение этапов выполнения строительных контактов с возможностью формирования справки КБ-3;
  • учет ведения реализации услуг генподрядчика и расчет их объема как по проценту от строительных работ, так и прямыми суммами;
  • ведение учета строительно-монтажные работы, которые могут выполняться как собственными силами или с привлечением сторонних организаций и др.

Какие различия между модулями?

Теперь разберемся с различиями в конфигурациях BAS Будівництво. Бухгалтерія и BAS Будівництво. Управление финансами. Основное их отличие — это наличие в BAS Будівництво. Управление финансами двух разделов:

  1. Управление финансами
  2. Автотранспорт.

Что позволяет отразить в программе раздел Автотранспорт?

Этот раздел позволяет зафиксировать предоставление услуг по перевозке и работе автотранспорта. Основными документами этого раздела является документ Оказание автотранспортных услуг и  документ Путевой лист.

Документ Оказание автотранспортных услуг отражает ориентировочную себестоимость перевозки, транспортных работ: зарплата водителя, расход топлива.

Путевой лист, который собрал в себе данные о, собственно, самом автотранспорте — название, дата и время выезда из гаража и количество выданного топлива, водитель, объект строительства, фактические данные по возвращении транспорта в гараж, показатели для расчета нормативных затрат ГСМ, в зависимости от типа автотранспортного средства. Как видим, автоматизировано наиболее трудоемкий участок учета.

Разбираемся с разделом Управление финансами.

Этот раздел можно назвать началом работы с программой. Именно этот кейс определяет настройки системы под конкретную организацию. Подсистема формирует и настраивает модель бюджетирования в соответствии с особенностями компании. Контроль выполнения бюджетов и оперативное движение финансов на основании данных бухгалтерского учета осуществляется с помощью инструмента Учет фактических данных. Правила составления фактических данных по регистрам учета, соответствие между регистрами и статьями бюджетов и платежного календаря настраиваются в справочнике «Источники фактических данных».

Резюмируем, раздел Управление финансами позволяет создавать и реализовывать различные модели бюджетирования, планирования и контроля исполнения бюджета, осуществлять полномасштабный экономический анализ деятельности, планировать и отслеживать денежные потоки на фирме.

Итак, функционал конфигураций BAS Будівництво. Бухгалтерія и BAS Будівництво. Управление финансами почти одинаков. Однако, если вас интересует не только бухгалтерский учет строительных контрактов, но и планирование денежных потоков в строительной организации, то однозначно необходимо рассмотреть приобретение BAS Будівництво. Управление финансами.

Более подробно с конфигурацией «BAS Будівництво. Бухгалтерія» можно ознакомиться, заказав бесплатную демонстрацию программы с помощью заявки

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи