Защищенные носители для квалифицированной электронной подписи

Поделиться

ЧТО ТАКОЕ КЛЮЧИ КРИПТОЗАЩИТЫ?

Ключ криптозащиты (токен) — универсальный инструмент, предназначенный для использования в различных электронных системах: платежных системах, системах Клиент казначейства — Казначейство, Клиент банка, системах доступа, системах сетевой безопасности в качестве электронного идентификатора, носителя персональной информации, а также средства формирования квалифицированного электронного подписи без изъятия закрытого ключа.

Ключи криптозащиты применяются для защищенного хранения и использования квалифицированноЙ электронной подписи (КЭП) в е-документооборота М.Е.Doc, системах государственных услуг и других организациях, в банковских и корпоративных системах, интернет-банкинга.

Использовать такой тип носителей обязал Кабинет Министров Украины постановлением от 14 февраля 2017 № 75 «О внесении изменений в Порядок применения электронной цифровой подписи органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями государственной формы собственности».


ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КЛЮЧЕЙ КРИПТОЗАЩИТЫ?


Для приобретения токенов нужно загрузить бланки документов, заполнить и отправить на наш электронный адрес sales@sys2biz.com.ua

В ЗАПРОСЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОКЕНОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ:

    
Полностью заполненная заявка (в текстовом формате WORD)

Договор (в текстовом формате WORD без подписи и печати)

Доверенность (отсканированная с подписью и печатью

КОЕ-ЧТО О USB-КЛЮЧЕ SECURE TOKEN-337К

Электронный USB-ключ SecureToken-337К — носитель ключевой информации, предназначенный для использования в системах информационного доступа, электронного документооборота, авторизации пользователей и защищенного хранения ключевой информации.

Выполняет функции формирования и проверки квалифицированной электронной подписи, шифрования, аутентификации, хранения секретной (ключевой) информации.

Можно записать только один ключ защиты информации на один носитель криптозащиты.

Чтобы смотреть выписки, достаточно одного ключа. Для выписки документов вам нужно минимум 3 носителя:

  •  печать предприятия;
  • подпись директора;
  • подпись бухгалтера.

Для каждого дополнительной подписи нужен отдельный ключ криптозащиты, то есть вам нужно взять необходимое количество ключей криптозащиты любого типа. Обычно берут одинаковые (например: 3-5 шт SecureToken-337K), для подписи директора берут носитель с флэш-накопителем.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КЛЮЧАМИ КРИПТОЗАЩИТЫ?


SecureToken-337K ключ криптозахисту

SecureToken-337K

Самый популярный среди клиентов. Данный ключ имеет прочный корпус, металлический USB разъем и колпачок.

SecureToken-337M

SecureToken-337M

Имеет более компактный корпус с пластиковым USB разъемом.

SecureToken-337F ключ криптозахисту

SecureToken-337F

Имеет дополнительную Flash-память для хранения информации. На компьютере будет работать как обычный Flash-носитель, но с программой M.E.Doc будет работать, как носитель криптографической защиты.


Преимущества защищенного носителя:

  • Защищает при генерации (генерация секретного ключа происходит внутри защищенного носителя);
  • Защищает от несанкционированного доступа (изъятие, копирование, просмотр);
  • Носитель защищен паролем доступа (доступ к носителю возможен с помощью пароля);
  • Защищает при подписании документов (операции с секретным ключом происходят внутри устройства).

КАКУЮ ДАТУ ПОСТАВИТЬ В ДОКУМЕНТАХ?

Документы датируются датой доверенности. Доверенность лучше датировать днем ​​отправки нам электронного письма с документами. Мы отправляем вам оригиналы течение двух дней, и доставка Новой почтой происходит в течение 1-2 суток. Обычно, документы получают на второй-третий день после отправки нам заявки.

Дату можно поставить будущим числом, но не более чем на неделю, чтобы у вас при получении были документы с актуальными датами.


НУЖНО СТАВИТЬ ПОДПИСИ, ПЕЧАТИ И СКАНИРОВАТЬ ЗАПОЛНЕНЫЕ ДОКУМЕНТЫ?

Нужно распечатать и отсканировать Доверенность, а Заявку и Договор — не нужно! Достаточно будет отправить нам их в электронном формате Word (в том виде, как у нас на сайте).
Для быстрого обработки вашей заявки, просим прислать документы в одном письме, но не архивировать их.


МЫ ОТПРАВИЛИ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО С ДОКУМЕНТАМИ ВАМ, ЧТО ДАЛЬШЕ?

После получения вашего письма посылаем вам ответ о получении письма. Если документы правильно заполнены, берем заявку в обработку; в случае ошибок или неполноты информации посылаем ответ относительно необходимых поправок в документах.
После отправки пакета документов вам поступят реквизиты отправления по электронной почте, с которой была отправлена ​​заявка.

Если вы в течение нескольких дней не получаете по электронной почте от нас никакого ответа, то скорее всего ваше письмо к нам не поступило. Для уточнения, пришло ли ваше письмо к нам, пожалуйста, позвоните нашим операторам.


ЕСЛИ К НАМ НЕ ДОХОДЯТ ВАШИ ПИСЬМА — ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если письма не доходят к нам, проверьте:

  1. Возможно, допущена ошибка в адресе sales@sys2biz.com.ua.
  2. Было замечено, что письма с сервиса часто не доходят к нам. В таком случае рекомендуем прислать нам документы из другой электронной почты.
  3. Почтовый ящик может быть не донастроен или иметь какие-то поломки. Попробуйте отправить с другой электронной почты.
  4. Отсканированные документы могут занимать очень большой объем. Попробуйте экспортировать сканированные документы в более сжатый формат (JPG, PDF).

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДОСТАВКА ТОВАРА И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?

Доставка осуществляется за счет получателя в отделение Новой Почты согласно договоренности. Также можно заказать самовывоз из нашего офиса.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НОСИТЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ?

Производитель (ООО «АВТОР») несет гарантийную и сервисную ответственность. Гарантийный срок на оборудование — 3 года.

Вместе с письмом мы отправляем носитель. Сразу после получения вашего письма и носителя, вам будет отправлено идентичный носитель на замену.

Если гарантийный срок истек, то нужно обратиться в сервисный центр ООО «АВТОР», направить неисправный носитель по адресу: 03005, Киев, ул. Смоленская, 31/33, ООО «АВТОР». После диагностики вам будет предоставлена ​​информация о возможности ремонта.


ПРИНИМАЕМ ЛИ МЫ УЧАСТИЕ В ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГАХ СИСТЕМЫ PROZORRO?

Наша компания с 2016 года зарегистрирована на площадке www.dzo.com.ua, соответственно мы принимаем участие в электронных торгах системы PROZORRO.

Для того, чтобы мы быстрее увидели вашу закупку, пришлите нам ее номер в формате «UA-2016-01-01-000200-b» на электронный адрес sales@sys2biz.com.ua.


Ви можете задать нам вопрос по номеру:
(067) 350-24-00
(099) 350-99-00
(044) 364-24-00

или на e-mail sales@sys2biz.com.ua

 

 

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...