Задержки выплаты Е-больничных – объяснение ФСС

Поделиться

Фонд социального страхования Украины информирует о причинах задержки выплаты больничных из-за нехватки финансирования и усиленных запросов на выплату материальной помощи.

Почему ФСС задерживает выплаты больничных 2021

Из-за увеличения роста заболеваемости в связи с коронавирусом COVID-19 также увеличилось количество бумажных и электронных больничных листов, которые передаются на оплату Фонду.

По состоянию на 27 октября, состояние оплаты больничных ФССУ профинансировал только по 10 сентября. Кроме того, ФСС также выплатил финансирование единовременных пособий семьям работников учреждений здравоохранения, умерших в результате острого профессионального заболевания COVID-19. Также пресс-служба Фонда сообщила об увеличении запросов на выплату пособия в связи с погребением в течение последних 3 кварталов на 15%.

Одновременно поступления в Фонд уменьшаются в течение последних лет — уменьшается процент поступлений в бюджет Фонда социального страхования. ФСС сообщает о недополучении около 16 млрд грн средств.

В связи с приведенными причинами имеются задержки в финансировании материального обеспечения по временной нетрудоспособности.

Когда будут профинансированы больничные?

В частности, превышение потребности в выплатах и ​​медико-социальных услугах над бюджетом Фонда составляет 2,2 миллиарда гривен.

ФСС отмечает, что финансирование пособий по больничным листкам зависит от даты представления работодателем заявления-расчета.

Другие актуальные новости

Читайте также:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи