DDOS атака ряда банков и государственных порталов Украины 15 февраля

Поделиться

Произошла атака DDOS на порталы украинских банков и некоторые правительственные ресурсы. Для пользователей Дії атака прошла незаметно.

Кибератака 15 февраля – что известно?

Во второй половине дня 15 февраля 2022 г. состоялась масштабная DDOS-атака на ряд украинских банков, правительственных сайтов и информационных ресурсов. По данным министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, вредоносный трафик со скоростью 600 тысяч пакетов/секунда поступал из России и Китая. После перекрытия специалистами этого направления через некоторое время атака повторилась с территории Чехии и Узбекистана. Совладелец Монобанка сообщил, что на Моно ночью производилась атака также и с адреса Нидерландов.

По сообщению Государственной службы специальной связи и защиты информации, работа банковских сервисов была возобновлена ​​по состоянию на 19:30 15 февраля. Специалисты нацсистемы кибербезопасности работают над локализацией и противодействием кибератаке.

кібератака 15 лютого

Какие сайты были атакованы 15 февраля

В результате DDOS атаки из России были атакованы следующие ресурсы:

  • вебсервис ПриватБанка;
  • сайт Ощадбанка;
  • Монобанк;
  • сайт Министерства обороны Украины;
  • Официальный портал Вооруженных сил Украины;
  • портал Дія.

По сообщению Минцифры, атака на портал Дія вечером 15 февраля 2022 года была ожидаемой, поэтому была быстро обезврежена и прошла неощутимо для пользователей портала и приложения.

В работе ПриватБанка и Ощадбанка были зафиксированы сбои, правительственные сайты, на которые велась атака, были временно отключены для устранения проблемы. По состоянию на 16 февраля все сервисы и сайты работают в обычном режиме.

Напомним, предыдущая масштабная кибератака на правительственные ресурсы Украины состоялась 13-14 января 2022 года и прошла через уязвимость CMS, на которой были созданы сайты. Специалисты Госсвязи сообщили, что контент сайтов не претерпел изменений, и данные пользователей не были украдены. Подробности читайте в этой статье

 Другие важные новости за последнее время

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи