Форма платежного поручения 2020

Поделиться

С 13 января, если в платежном поручении будет указано не номер счета в формате IBAN, а реквизиты («Код банка (МФО)» и «Номер счета»), СЭП будет блокировать такой документ.

Вступили в силу изменения, предусмотренные постановлением Правления НБУ от 06.11.2019 р. № 127 «Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте». От 13.01.2020 следует использовать новую форму платежного поручения и указывать счет только с помощью международного номера банковского счета (IBAN).

С 13 января, в случае, если в платежном поручении будет указано не номер счета в формате IBAN, а реквизиты («Код банка (МФО)» и «Номер счета»), СЭП будет блокировать такой документ.

Нацбанк отмечает необходимость указания счета по стандарту IBAN, поскольку переходный срок закончился 13.01.2020.


Новая форма платежного поручения 2020


нова форма платіжного доручення

Если вы пользователь программы 1С:Підприємство с подключенным информационно-техническим сопровождением,  форма платежного поручения подтянется с последующим обновлением.

для пользователей M.E.Docформа будет добавлена ​​в одном из ближайших обновлений.


Как мы писали ранее, НБУ обновил требования к заполнению реквизитов расчетных документов.

В расчетных документах на перечисление средств будет отсутствовать реквизит «Код банка», поскольку международный номер банковского счета IBAN
уже содержит в себе эту информацию. Это сделано во избежание дублирования реквизитов.

Кроме того, предлагаем посмотреть Перечень балансовых счетов, запрещенных к указания в электронных расчетных документах для счетов, открытых в ГКСУ:


Додаток Перелік балансових рахунків, які заборонено вказувати в електронних розрахункових документах для рахунків, відкритих у Державній казначейській службі України

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи