Когда не подаем Приложение 1 к единке?

Поделиться

Налоговики напоминают, что Приложение 1 к объединенной отчетности можно не заполнять и не представлять при отсутствии показателей для декларирования в течение отчетного квартала.

Как подаем Д1 к единой отчетности, если показатели для декларирования есть только за один месяц квартала

Налоговики ГУ ГНС в Черкасской области информируют, необходимо ли работодателям заполнять Приложение 1 к Расчету за отчетный квартал в случае, когда показатели для декларирования есть только в одном месяце отчетного квартала.

Форма Налогового расчета, а также Порядок заполнения и представления расчета установлены приказом Минфина Украины от 13.01.2015 № 4 в редакции приказа Минфина от 15.12.2020 № 773.

Расчет нужно подавать отдельно за каждый налоговый период, то есть квартал с разбивкой по месяцам отчетного квартала в течение 40 календарных дней от последнего календарного дня отчетного квартала. Такая норма предусмотрена пунктом 1 раздела II указанного Порядка. Расчет подается только в случае начисления сумм доходов налогоплательщику в течение отчетного периода.

В соответствии с пунктом 3 раздела II Порядка, если какая-либо из строк не заполняется в связи с отсутствием операции, указанную строку необходимо прочеркнуть.

Заполнение приложения 1 «Сведения о начислении заработной платы (дохода, денежного довольствия) застрахованным лицам» устанавливает пункт 1 раздела IV Порядка.

Читайте также: Как ФЛП платят ЕСВ за 4 квартал 2021 года — сумма, счета, кто освобожден от уплаты

Приложение 1 к Расчету следует подавать ежеквартально по каждому застрахованному лицу с указанием данных о суммах начисленной такому лицу зарплаты, дохода, денежного довольствия, в разрезе месяцев отчетного квартала.

В случае, когда плательщик ЕСВ в течение отчетного квартала не использует труд физлиц, Приложение 1 к Расчету за этот квартал можно не предоставлять.

Следовательно, Д1 в Расчет можно не формировать и не представлять в составе Расчета исключительно при отсутствии показателей для декларирования во всех месяцах отчетного квартала.

В случае наличия показателей для декларирования в одном из месяцев отчетного квартала, Приложение 1 следует подавать за каждый месяц квартала, прочеркивая пустые строки для бумажной отчетности или не заполняя для электронной.

Другие материалы по теме ЕСВ и единой отчетности

11 ноября 2021 года – крайняя дата представления объединенного Налогового расчета по ЕСВ и НДФЛ/ВЗ за ІІІ квартал.

?  Смотрите нашу подборку по представлению объединенной отчетности за 3 квартал 2021 г.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи