Квалифицированная электронная подпись для Украины

Поделиться

Квалифицированная электронная подпись: что это, для чего используется, чем отличается от ЭЦП, какие документы необходимы для получения.

Согласно действующему законодательству, бюджетные учреждения могут отправлять электронные отчеты, обмениваться электронными документами, подписывать договоры и тому подобное. Электронные документы считаются окончательно сложенными после наложения квалифицированной электронной подписи (КЭП) составившим их лицом.

КЭП является обязательным реквизитом электронного документа, который используется для идентификации автора и / или подписанта электронного документа другими субъектами электронного документооборота. Кроме того, такая подпись является гарантом защищенности и уверенности в конфиденциальности ваших данных, передаваемых по сети Интернет: согласно закону электронную подпись необходимо получить лично у квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг. Это действенное средство защиты от злоумышленников, которые могли бы попытаться получить КЭП вместо вас.

Также вы можете получить стандартный набор электронных подписей для бюджетных учреждений: печать-директор-бухгалтер. При необходимости возможно также изготовить электронные подписи для сотрудников.

Для получения квалифицированной электронной подписи необходимо:

  • заполнить и подписать договор в двух экземплярах, вместе с комплектом документов подать квалифицированному предоставителю электронных доверительных услуг для дальнейшей отправки в ООО «Украина»;
  • оплатить счет за предоставление услуг КЭП согласно прайса;
  • сформировать в системе электронного документооборота М.E.Doc заявку на получение открытого ключа: сгенерировать личный ключ и карточку регистрации электронной заявки на квалифицированный сертификат подписанта КЭП;
  • подать заявку администратору регистрации ООО «Украина» и комплект необходимых документов.

Для получения сертификата, в зависимости от заявителя, необходимо подавать такие комплекты документов:

Доверенность

 Доверенность (с правом подписи)

Доверенность

Договор для бюджетных организаций

 

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...