Новый порядок расчета средней зарплаты

Поделиться

Расчет средней зарплаты повторно изменится — принято постановление №917.

Ранее, 9 декабря 2020, Кабмин уже менял порядок расчета средней зарплаты. Соответствующее Постановление от 09.12.2020 №1213 утверждает учет премиальных и других выплат, начисленных в течение двух месяцев или длительного срока для расчета средней заработной платы. Однако такой механизм расчета оказался неудачным решением для среднего и крупного бизнеса, учитывая значительное количество наемных работников, а соответственно, потребность в дополнительных ресурсах и излишне сложное администрирование расчета средней зарплаты.

Для принятия нового постановления были учтены замечания от бизнеса, а также проведен подробный анализ для подбора оптимальной системы, и решено отредактировать положения, определенные пунктом 3 Порядка.

01.09.2021 Правительство приняло соответствующее Постановление № 917 «Некоторые вопросы исчисления средней заработной платы».

Какие изменения вносит Постановление №917 в расчет средней ЗП?

Новая редакция порядка расчета регулирует порядок учета премий, в том числе за месяц, и других стимулирующих выплат по итогам работы за определенный период при исчислении средней заработной платы учитывая их в заработок периода, соответствует количеству месяцев, за которые они начислены, начиная с месяца их начисления.

Как рассчитывать среднюю заработную плату с 2021

Для проведения расчета к заработку соответствующих месяцев периода следует добавить часть, что рассчитывается делением суммы премии или другой стимулирующей выплаты по итогам работы за определенный период на количество отработанных рабочих дней периода, за который они начислены, и умножением на количество отработанных рабочих дней соответствующего месяца, приходящееся на расчетный период.

Пересчет средней зарплаты для работников, которым средняя ЗП была рассчитана по предварительному постановлению

Установлено, что работникам, средняя зарплата которых с 12 декабря 2020 была рассчитана согласно Порядку № 100, вступившего в действие 12.12.2020 без учета начисленных в этом периоде премий и выплат по итогам работы за определенный период, следует произвести перерасчет средней зарплаты в течение 3 месяцев после вступления в силу Постановления №917.

Пересчет следует проводить в соответствии с положениями пункта 3 обновленного Порядка исчисления средней ЗП, установленный Постановлением №917.

Актуальные новости

Читайте также:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи