Памятка пользователя сертификатов КЭП

Поделиться

Хранение секретных ключей квалифицированного электронной подписи и паролей к ним.

При оформлении КЭП генерируются секретные ключи (файлы с расширением .zs2). Файлы формируются на носителе Подписывателя. Всю ответственность за их использование и хранение несет только Подписыватель. У Администратора регистрации, согласно Регламенту работы квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг «Украина», копии секретных ключей не сохраняются. Рекомендуем сделать копию папки с секретными ключами.

При потере файлов секретных ключей их восстановление невозможно!

При генерации секретных ключей Подписыватель вводит пароль, который далее будет использоваться каждый раз при наложении КЭП,. Согласно Регламенту работы квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг «Украина» Администратор регистрации, работающего с заявками на КЭП, не знает пароль к секретным ключам. Пароль знает только Подписыватель.

При потере пароля восстановить его невозможно!

В случае, если секретные ключи или пароль к ним утеряны, выход только один — получение новых сертификатов ключей КЭП.

Срок окончания действия сертификатов ключей КЭП:

— меню «Поиск сертификатов» — Поиск;

— в поисковой строке введите код ЕГРПОУ организации, нажмите левой кнопкой мыши на название организации; откроется список сертификатов с датой начала и окончания срока действия.

  • Также дату окончания КЭП можно посмотреть в программе М.Е.Doc:

— раздел Администрирование — Сертификаты;

— информация в колонке Окончание действия.

Важно: квалифицированный предоставитель электронных доверительных услуг и сервисный центр по оформлению КЭП не несет ответственности за контроль срока окончания сертификатов квалифицированного электронной подписи подписчиков.

Осуществление электронного документооборота с истекшим сроком действия КЭП невозможно.

В случае изменения реквизитов предприятия или данных о подписчиках, необходимо оформлять новые сертификаты. В КЭП содержатся данные о предприятии и подписчиков, при их изменении электронная подпись становится недействительной. Квалифицированный предоставитель электронных доверительных услуг сервисный центр по оформлению КЭП не несет ответственности за контроль актуальности данных в КЭП подписчика в течение срока действия сертификатов.

Подписчик несет ответственность за сохранение КЭП и неразглашение паролей.

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...