Восстановлено ставку НДС 20% для некоторой агропродукции — закон №1600

Поделиться

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки НДС при налогообложении операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции» предусматривает отмену льготы в виде пониженной ставки НДС 14% и восстанавливает ставку 20% для перечня товаров с / х продукции.

Подписан Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость при налогообложении операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции» № 1600, о котором мы ранее писали здесь.

Считается, что новый закон поможет снизить риски от роста цен на продукты и создать равные условия обложения налогом на добавленную стоимость для сельскохозяйственных производителей и предприятий перерабатывающей отрасли.

Какие изменения вносит Закон №1600 для аграриев?

Новый закон предусматривает новые ставки НДС, в частности:

  • 20% ставки ПВД ​​при ввозе на таможенную территорию Украины крупного рогатого скота, свиней и овец, молока, ржи, овса, семян льна, масличных культур, сахарной свеклы.
  • 14% ставки НДС останется для операций по поставке пшеницы и ржи (меслин), ячменя, кукурузы, соевых бобов, рапсового или рапса, подсолнечника.

Посмотреть коды УКТ ВЭД для ставки 20% и 14% можно здесь.

Когда новый закон вступит в силу?

Указанный закон вступает в силу с даты, следующей за его официального опубликования. Применять положения этого Закона нужно будет к налоговым периодам, что следующие за месяцем официального опубликования.

Актуальные новости

Читайте также:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи