Имеют ли право налоговики фиксировать ход проверок на фото/видео/аудио?

Поделиться

ГНС информирует о юридических основаниях фиксации проведения проверки на фото, аудио и видео.

Законодательные основания налоговой для использования средств фиксации фото-, видео- и аудио- во время проверки

В соответствии с частью второй статьи 19 Конституции Украины органы государственной власти и местного самоуправления, а также должностные лица таких органов могут действовать исключительно в пределах установленных Конституцией и действующим законодательством полномочий.

Налоговый Кодекс Украины регулирует возникающие в налоговой сфере вопросы. Среди прочего, Налоговый Кодекс устанавливает:

  • полный список налогов и сборов;
  • порядок их администрирования;
  • налогоплательщиков и сборов, их права и обязанности;
  • компетенцию органов контроля;
  • полномочия и обязанности должностных лиц органов контроля при администрировании налогов и сборов;
  • ответственность за нарушение налогового законодательства.

Право органов контроля на применение при проведении проверки фотосъемки и видеофиксации, предусмотрено в подпункте 20.1.17 Налогового кодекса Украины.

В частности, указано, что контролирующие органы, перечисленные в пункте 41.1.1 НКУ, при необходимости могут:

  • привлекать необходимых специалистов, экспертов и переводчиков;
  • применять при исполнении налоговым управляющим полномочия, предусмотренные Налоговым Кодексом, фото фиксацию и видеозапись.

Кроме того, органы государственного надзора и субъекты хозяйствования в соответствии с законодательством могут проводить фото, аудио и видео фиксацию с помощью соответствующей техники, при проведении планового или внепланового мероприятия государственного надзора или контроля. Также предусмотрено право фиксировать не весь процесс проверки, а лишь отдельные действия, если такая фото-, аудио- и видеофиксация не препятствует проведению проверки. Приведенное положение предусмотрено частью восьмой статьи 4 Закона Украины от 05.04.2007 г. № 877-V «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Следует отметить, что пункт 5.2 Налогового Кодекса предусматривает приоритет НКУ над другими актами для целей налогообложения. Это означает, что в случае, когда положения других актов противоречат положениям НКУ, для регулирования отношений налогообложения следует использовать понятия, термины, правила и положения, указанные Налоговым Кодексом.

Также следует отметить, что, несмотря на приведенный пункт, статья 307 Гражданского Кодекса Украины предусматривает съемку физического лица на фото-, кино-, теле- или видеопленку исключительно с его согласия. Согласие физического лица на съемку его на фото-, кино-, теле- или видеотехнику считается предоставленным автоматически в случаях, когда съемка происходит открыто на улице, на собраниях, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера.

В то же время, согласно требованиям Закона № 877, меры контроля должны проходить в предусмотренном указанным Законом порядке с учетом особенностей, установленных законодательством в соответствующих сферах и международными договорами. При проведении мер контроля необходимо обеспечить соблюдение проверяющими требований отдельных статей Закона №877, в частности, часть 8 статьи 4 Закона.

Может ли аудио, фото, и видео фиксация быть использована в суде в качестве доказательства?

Налоговики информируют, что вопрос о принадлежности и допустимости доказательств в виде фото, аудио и видео-средств в рамках процедур административного судопроизводства не относится к компетенции Государственной налоговой службы.

Актуальные новости для вас

Читайте также:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи