Опять о средней зарплате — письмо Минэкономики

Поделиться

Есть новое разъяснение Министерства экономики относительно особенностей нового расчета заработной платы в соответствии с обновленным Порядком №100, действующим с 04.09.2021.

Новое письмо Минэкономики от 21.09.2021 г.. № 4711-06 / 46416-07 касается учета в среднюю зарплату вознаграждений, выплаченных работникам за два и более месяцев. Итак, рассмотрим приведенный в письме Минэкономики пример.

Изменения в порядке расчета средней зарплаты действуют с 04 сентября. О новых требованиях возникали разногласия в трактовке, поэтому Минэкономики продолжает предоставлять разъяснения по поводу изменений, внесенных в Порядок №100. Предыдущее информационное письмо от министерства по расчету средней зарплаты с учетом премий вы можете прочитать в нашем прошлом материале:

Итак, рассмотрим, что говорит Минэкономики в новом разъяснении о включении в средней зарплаты вознаграждения за год.

Годовое вознаграждение при расчете отпускных

Итак, напомним, что часть первая абзаца третьего пункта 3 Порядка №100 определяет следующее: премии и поощрительные выплаты по итогам работы за периоды при расчете средней зарплаты включаются в заработок периода, соответствующего количеству месяцев, за которые они начислены, начиная с месяца, в котором они начислены.

Соответственно, вознаграждение по итогам работы за 2020, начисленное в январе 2021, при расчете средней ЗП следует включать, добавляя к заработку работника часть вознаграждения в январе — декабре 2021 года.

Для учета премии или другой поощрительной выплаты по итогам работы за определенный период нужно к заработку за расчетный период добавить часть, которая вычисляется через деление суммы выплаты на количество отработанных рабочих дней периода, за который они начислены, и умножением на количество отработанных рабочих дней соответствующего месяца, приходящихся на расчетный период.

Например, для расчета части вознаграждения по итогам работы за год, которую следует включать при проведении расчета средней зарплаты для начисления отпускных в сентябре 2021, следует сумму вознаграждения за 2020 год разделить на количество отработанных рабочих дней в 2020 и умножить на количество отработанных рабочих дней за месяцы расчетного периода, к которому принадлежит такая премия.

Стоит заметить, что количество месяцев, в которых нужно добавлять такую ​​выплату при расчете средней ЗП для отпускных, не будет больше, чем количество месяцев, за которые она начислена.При проведении расчета средней ЗП в расчет будет включена не вся сумма годового вознаграждения, а только его часть за расчетный период.

Напомним, что до вступления изменений в Порядок №100 в действие премии учитывались к средней зарплате за те месяцы, за которые они начислены. После 4 сентября премии и поощрительные выплаты включаются в средней зарплаты заранее наперед на такое количество месяцев, за которое она начислена. Новые требования Порядка, действующие с 04 сентября, нужно использовать, когда событие, с которым связан расчет средней ЗП, началось после 04.09.2021.

Скачать Письмо Минэкономики от 21.09.2021 г.. № 4711-06 / 46416-07

Для загрузки информационного письма нажмите на ссылку

Актуальные новости для вас

Вас может заинтересовать:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи