BAS Будівництво. Реализация процесса управления финансами

Поделиться

В линейке продуктов BAS много отраслевых решений. Для автоматизации работы строительных компаний разработаны конфигурации BAS Строительство. Бухгалтерия и BAS Строительство. Управление финансами, которые организуют учет и контроль для строительных компаний. В программах содержится модуль Строительство, который полностью охватывает специфику этой отрасли.

BAS Будівництво. Управление финансами — программа с настроенными правилами учета. Это прикладное решение полностью налаживает бухгалтерский учет предприятия. Дает возможность учитывать все процессы работы компании с широким спектром видов хозяйственной деятельности. BAS Будівництво Управление финансами предлагает максимальные возможности для бухгалтерии предприятия, а именно:

  • создание первичной документации;
  • учет расчетов с партнерами;
  • промышленность;
  • торговля;
  • начисления заработной платы;
  • определение финансового результата и др.

Учет в конфигурации BAS Будівництво. Управление финансами реализован в соответствии с законодательством Украины, используется действующий План счетов бухгалтерского учета и Инструкция о его использовании. Это программное обеспечение полностью автоматизирует бухгалтерию и обеспечивает необходимый управленческий анализ деятельности предприятия.

Хотите бесплатную демонстрацию программы? Заполняйте заявку ниже и наши консультанты с радостью продемонстрируют вам все возможности этого программного решения:

Основной функционал BAS Будівництво. Управление финансами предполагает:

  • накопление информации по рабочим процессам компании через создание первичных документов типовых операций, допускается непосредственный ввод отдельных проводок;
  • в программе есть возможность вести учет деятельности нескольких субъектов хозяйственной деятельности;
  • движение и анализ денежных средств;
  • операции торговли: оптовая, розничная, комиссионная;
  • кейс «Производство» представлен полным циклом — от списания сырья, накопления затрат до выпуска готовой продукции, полуфабрикатов и предоставления производственных услуг;
  • документооборот и контроль расчетов с партнерами;
  • учет основных средств, нематериальных и материальных ценностей;
  • учет кадров и расчеты с персоналом;
  • поддержка различных схем налогообложения;
  • завершающие операции периода, финансовый результат;
  • экспресс — проверка ведения учета помогает пользователю в любой момент получить сводную и детальную информацию о корректности данных;
  • обязательные (регламентированные) отчеты, FREDO Звіт;
  • сервисные возможности: поиск данных, управление доступом к учетным данным, работа с распределенными информационными базами, Интернет поддержка, автоматическое обновление конфигурации;

Конфигурация BAS Будівництво. Управление финансами разработана на основе BAS Бухгалтерія. Возможности основного функционала подробно раскрыты на нашем сайте в разделе BAS Бухгалтерія. ПРОФ.

Отраслевая специфика конфигурации представлена кейсами Строительство, Учет ГСМ и работы автотранспорта, Управление финансами.

Подсистема Строительство включает подразделы:

  • Отраслевые ТМЦ — учет материалов, полученных от заказчика;
  • Справочники — вся необходимая информация об объектах строительства и их характеристики, номенклатурные группы;
  • Учет внутрихозяйственных расчетов — авизо и акты сверки;
  • Услуги генподрядчика, субподрядчика — предоставление Вашей компанией услуг и приемки услуг от субподрядчика или заказчика;
  • Для обобщения информации по остаткам и движению материалов собственных или заказчика — реализовано инструмент Отчеты.

BAS Будівництво Керування фінансами (1)

С этим разделом можно ознакомиться в описании программного продукта BAS Будівництво. Бухгалтерія.

Раздел Учет ГСМ и работы автотранспорта.

BAS Будівництво Керування фінансами

Работа в этом разделе начинается с ввода начальных остатков горючего в баках и показателей спидометра. Начальные сведения о показателях спидометра транспортных средств вносятся также до начала их эксплуатации. Эта информация регистрируется документом Введение в эксплуатацию основных средств.

BAS Будівництво Керування фінансами

Инструмент Справочник марки автотранспорта и нормы расхода содержит нормы, утвержденные Приказом Министерства транспорта Украины от 10.02.1998 года № 43 с изменениями и дополнениями от 16.02.2004 года. При необходимости нормы можно изменить.

BAS Будівництво Керування фінансами

Фиксация предоставления услуг по перевозке в BAS Будівництво. Управление финансами вашим партнерам осуществляется с помощью документа Оказание автотранспортных услуг. Этот документ отражает информацию по дорожному листу — указывается ориентированная себестоимость перевозки, транспортных работ: зарплата водителя, расход топлива.

BAS Будівництво Керування фінансами

Путевой лист. Документ, который собрал в себе данные о самом автотранспорте — название, дата и время выезда из гаража и количество выданного топлива, водитель, объект строительства — ярлычок Исходные данные. Следующая закладка — Отработанные данные — фактические данные по возвращении транспорта в гараж, показатели для расчета нормативных затрат ГСМ, в зависимости от типа автотранспортного средства.

BAS Будівництво Керування фінансами

Документ формирует печатные формы для грузового автомобиля, путевой лист служебного легкового автомобиля и ведомость на отпуск нефтепродуктов.

Подраздел Отчеты предназначено для получения информации о движении горючего, расход топлива водителями (по норме, по факту с расчетом количества экономии или перерасхода). Реестр путевых листов группируют по следующим параметрам: автотранспорт, водитель, форма путевого листа. Отчет Расчет заработной платы водителей предназначен для учета времени работы водителей и дальнейшего начисления зарплаты. Отчет формируется на основании сведений из справочника Ставки водителей и регистра накопления Учет рабочего времени водителя.

BAS Будівництво Керування фінансами

Подсистема Управление финансами.

Работу с этим разделом в BAS Будівництво. Управление финансами можно назвать началом работы с программой. Именно этот кейс определяет настройки системы под конкретную организацию. Подсистема формирует и настраивает модель бюджетирования в соответствии с особенностями компании.

BAS Будівництво Керування фінансами

Справочники

В первую очередь нужно ввести в конфигурацию структуру бюджетов и их статей. Для этого разработаны справочники Бюджеты и статьи бюджетов.

BAS Будівництво Керування фінансами

BAS Будівництво Керування фінансами

Далее в справочнике ЦФО создать финансовую структуру организации для ведения бюджетирования в разрезе центров финансовой ответственности.

BAS Будівництво Керування фінансами

Следующий этап — это создание сценария бюджетного типа в справочнике Сценарии, который является обязательным реквизитом документа План бюджета. По этому сценарию будут формироваться бюджеты.

Настройка модели оперативного планирования движения денежных средств предусматривает создание структуры платежного календаря, статьи платежного календаря, установление взаимосвязи со статьями бюджета, с источниками фактических данных и между собой.

BAS Будівництво Керування фінансами

Для формирования аналитических отчетов в справочнике Источники данных анализа предусмотрена настройка модели финансового анализа, то есть взаимосвязь между бюджетными статьями и аналитическими отчетами.

BAS Будівництво Керування фінансами

Правила составления фактических данных по регистрам учета, соответствие между регистрами и статьями бюджетов и платежного календаря настраиваются в справочнике Источники фактических данных.

BAS Будівництво Керування фінансами

Ответственное заполнения подраздела Справочники позволит качественно и оперативно контролировать движение финансов Вашей компании.

План бюджетирования

Инструмент Утверждение структуры бюджета предназначен для формирования списка статей бюджета в заданном сценарии.

BAS Будівництво Керування фінансами

Планирование начальных остатков

На начало периода планирования бюджета в систему вносятся начальные остатки. Начальные остатки могут планироваться на основании данных бюджетирования и оперативного планирования по выбранному сценарию, а также вводиться (или корректироваться) вручную.

Следующие подразделения План лимитов бюджета, План движения денежных средств и Планы бюджетов предназначены для планирования финансовых потоков компании.

BAS Будівництво Керування фінансами

Учет бюджетирования.

После утверждения всех планов целесообразно воспользоваться инструментами Закрытие бюджетов, Закрытие планов РГК, чтобы избежать внесения некорректных изменений в процессе работы.

В случае необходимости внесения изменений в планы, предусмотрен документ Корректировка расчета данных бюджета.

Контроль выполнения бюджетов и оперативное движение финансов на основании данных бухгалтерского учета осуществляется с помощью инструмента Учет фактических данных. Этот документ отвечает за загрузку фактических данных об исполнении бюджетов и платежного календаря с данными бухгалтерского учета.

BAS Будівництво Керування фінансами

BAS Будівництво Керування фінансами

Сервисы.

Заполнение плана бюджета — это обработка предназначена для создания плановых данных на основе документов, которые формируют сметную стоимость строительного производства. Заполнение планов движения денежных средств разработаны для формирования плановых данных по оперативному управлению движением средств на основании бюджета. Копирование данных сценария дает возможность для группового переноса данных с одного сценария в другой — проведение анализа, планирование нового бюджета или платежного календаря на основании данных прошлых периодов, распространение действия лимитов бюджетирования.

BAS Будівництво Керування фінансами

Подразделение Отчеты.

Инструментами этого подразделения в программе BAS Будівництво. Управление финансами являются разнообразные отчеты — Отчет по бюджету, Отчет по бюджету (план — факт) и Отчет по лимитам бюджета. Это дает возможность просматривать сводные данные по статьям бюджетов и избранным настройками. Данные группируются по виду (плановые, фактические), по периоду, по бюджетной аналитике.

BAS Будівництво Керування фінансами

BAS Будівництво Керування фінансами

Финансовый анализ

Отчет выполняет анализ экономических показателей, формирует сводные аналитические отчеты, проводит расчет аналитических показателей плановых или фактических результатов деятельности организации. Основой для анализа могут служить плановые или фактические данные бюджетирования, загруженные из системы по установленным в справочнике Источники данных анализа зависимостям, или данные, введенные вручную. Проводится в следующих разрезах:

Анализ баланса с агрегированными данными, сгруппированными по степени ликвидности (активы) и степени срочности оплаты (пассивы) и расчет финансовых аналитических коэффициентов по балансовым показателям, характеризующим:

BAS Будівництво Керування фінансами

BAS Будівництво Керування фінансами

  • финансовую стабильность;
  • ликвидность и платежеспособность организации.

BAS Будівництво Керування фінансами

BAS Будівництво Керування фінансами

Факторный анализ

Отчет выполняет расчет рентабельности собственного капитала и анализ факторов, влияющих на формирование рентабельности капитала. В результате расчета по модели отчет предоставляет информацию в графическом и табличном виде.

BAS Будівництво Керування фінансами

Подразделение уникально тем, что имеющиеся отчеты предоставляют информацию для основательного экономического анализа деятельности строительной компании.

Преимущества BAS Будівництво. Управление финансами

Программа имеет в своем арсенале подсистем два больших раздела «Автотранспорт» и «Управление финансами». Эти разделы достаточно объемные по своему функционалу и дают возможность решать множество задач, связанных с учетом транспортных средств, расхода ГСМ, определения себестоимости услуг перевозки. С помощью кейса Управление финансами можно создавать различные модели бюджетирования, планирование и контроль исполнения бюджета, проводить анализ финансирования, отслеживать движение денежных средств.

Ведь успешное выполнение планов строительства, своевременное введение в эксплуатацию объектов и производственных мощностей во многом зависят от наличия и состояния финансов инвестора, целевого и экономического их использования.

Покупая программный продукт BAS Будівництво. Управление финансами у нас Вы получите бесплатно:

  • Доставку и установку программы с помощью удаленного доступа.
  • Первичные настройки программы сделают наши консультанты с многолетним бухгалтерским опытом вместе с программистами.
  • Скидку в размере 4 месяцев бесплатного обслуживания в рамках действия договора ИТС 8 + 4.

Более подробно с составом информационно-технического сопровождения можно ознакомиться ТУТ

Остались вопросы? С радостью ответим на них во время бесплатной демонстрации возможностей модуля. Регистрируйтесь прямо сейчас:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи