МОЗ продолжит адаптивный карантин до 31 октября

Поделиться

Принято решение о продлении карантинных мероприятий в Украине еще минимум на два месяца. Предполагается, что карантин продолжится в адаптивной форме.

Обновление: 11 августа Правительство продлило адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации до 1 октября 2021 года.


Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что планируется продолжение адаптивного карантина для предотвращения распространения COVID-19.

В Минздраве ранее уже отмечали, что с учетом распространения нового штамма и недостаточного процента вакцинированных граждан, ограничительные меры в виде адаптивного карантина с четырьмя уровнями опасности следует продолжить минимум на два месяца.

Напомним, последний раз вспышка заболеваемости и связанные с ним серьезные карантинные меры действовали в период 8-24 января. От 24.02 в стране возвращено адаптивный карантин. С 16 июня по сообщению Минздрава, все регионы Украины находятся в зеленой зоне по уровням опасности.

Кроме того, ранее мы писали, что Минздрав планирует ввести некоторые дополнительные возможности для тех граждан, которые прошли курс вакцинации. От 22 июля запись на вакцинацию через приложение Дія отменено, и все граждане старше 18 лет могут получить вакцину от COVID-19.

Обратите внимание! Ранее в Минздраве сообщали, что:

  • работа школ, где вакцинировано менее 80% учительского состава, может быть остановлена;
  • в условиях локдауна работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, должны выполнять вакцинированные сотрудники;
  • с 5 августа действует новый порядок пересечения границы Украины для украинских и иностранцев;
  • рассматривается возможность разрешения для предприятий с вакцинированными сотрудниками работать в период локдауна, а также внедрение внутренних сертификатов вакцинации, которые позволят владельцам посещать общественные мероприятия и публичные места при введении строгого уровня ограничений.

Это связано с попытками МЗ соблюсти необходимые в данной ситуации ограничения для недопущения распространения коронавируса и необходимости уменьшения негативного влияния ограничительных мер на экономику страны.

Другие новости по карантину и работе во время него

Читайте также:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи