Перенос рабочих дней из-за праздников в апреле – как быть?

Поделиться

Гоструд напоминает, что во время военного положения нет официальных праздничных и рабочих дней. Работники должны работать в понедельник 25.04.2022 с оплатой труда, как в обычный рабочий день.

Перенос рабочих дней во время войны

Статья 73 Кодекса Законов о труде Украины предусматривает, что Пасха является праздничным днем, приходящимся на воскресенье. В то же время, статья 67 указанного Кодекса устанавливает, что в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходными днями, то есть с субботой или воскресеньем, выходной день будет перенесен на следующий день после праздничного или нерабочего. Таким образом, выходной день на Пасху в воскресенье 24 апреля при обычных условиях переносится на понедельник. То есть понедельник 25 апреля был бы выходным в обычных условиях.

Что касается военного положения, то во время него не подлежат переносу праздничные и нерабочие дни, совпадающие с выходными. Это предусмотрено законом Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» № 2136 от 15 марта 2022 года, который вводит дополнительные правила на период военного положения.

Часть 6 закона № 2136-IX предусматривает, что во время военного положения не используются следующие положения Кодекса законов о труде Украины:

  • статья 53 – продолжительность работы накануне праздничных, нерабочих и выходных дней;
  • часть первой статьи 65, устанавливающая предельные нормы применения сверхурочных работ
  • частей третьей — пятой статьи 67 — о выходных днях при пятидневной и шестидневной рабочей неделе, а также перенос выходных в случае совпадения праздничного или нерабочего и выходного дня;
  • и статьи 71 -73: о запрете работы в выходные дни, порядке применения работы в выходные дни, компенсация за работу в выходной день, перечень праздничных и нерабочих дней в течение года.

Согласно положениям Закона №2136, приведенные статьи КЗоТ Украины не применяются в течение действия военного положения. Таким образом нет официальных праздничных и нерабочих дней, установленных в статье 73 КЗоТ.

Следовательно, в соответствии с Законом №2136 об организации трудовых отношений в условиях военного положения в понедельник 25 апреля 2022 работники работают так же, как в другой рабочий день с установленной оплатой труда. Подробнее о новациях, касающихся трудовых отношений во время военного положения, внесенных Законом №2136, читайте в этой статье. 

Актуальные новости за последнее время

Обратите внимание также на другие статьи на тему зарплата и кадры:

  • Как работодателю забронировать военнообязанного работника и на какое время можно получить отсрочку? Рассматриваем в данной статье. 
  • Фонд социального страхования обращает внимание на то, что в случае приостановки трудовых отношений материальная помощь по временной нетрудоспособности не выплачивается. Подробности здесь. 
  • Несет ли работодатель ответственность за просрочку выплаты заработной платы или невыплату СП во время войны? Рассматриваем здесь. 
  • Может ли работник продолжать работу, если он уехал за границу во время военного положения и получил статус беженца? Объясняет Гоструда 
  • Минобороны обнародовали новую версию Перечня профессий и специальностей военнообязанных женщин. Согласно новому приказу начало постановки женщин на военный учет запланировано на 1 октября 2022 года. Подробности читайте здесь. 
Следите за нами
Поделиться
Комментарии
Людмила
15.04.2022

А як бути закладам культури, у яких неділя за графіком робочий день - працювати 24?

Полезные статьи