Трудоустроили перемещенных лиц? Условия получения компенсации

Поделиться

Согласно новому постановлению правительства, работодатели могут получить компенсацию за трудоустройство перемещенных лиц. О порядке получения компенсации и размерах таких выплат рассказываем в данной статье.

Компенсация за трудоустройство переселенцев

Правительство разработало новую программу для поощрения работодателей нанимать внутриперемещенных лиц на работу во время действия военного положения в Украине. Для этого планируется предоставлять работодателю компенсацию выплат на оплату труда работников, внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Соответствующий порядок предоставления работодателям компенсации для оплаты труда работников-ВПО в течение действия военного положения, утвержден Постановлением №331 от 20 марта 2022 года. Рассмотрим, как будет предоставляться такая помощь и какие условия установлены для ее получения.

Предусмотрено, что компенсация расходов будет предоставляться работодателям по каждому работнику из числа внутренне перемещенных лиц при следующих условиях:

  • работник, являющийся внутренне перемещенным лицом, принят на работу:
    • по срочному трудовому договору или контракту;
    • или по бессрочному трудовому договору или контракту;
    • или по гиг-контракту;
    • во всех случаях допустимо принятие работника-ВПЛ по совместительству;
  • работодатель состоит на учете как плательщик единого социального взноса;
  • предусмотрено, что размер зарплаты работника за выполненную месячную или часовую норму труда не должен быть меньше законодательно закрепленного размера месячной или почасовой минимальной зарплаты;
  • работодатель подал в законодательно предусмотренном порядке налоговую отчетность за IV квартал 2021 года или годовую отчетность за 2021 год.

Обратите внимание: установлено, что лицо из внутренне перемещенных лиц может быть трудоустроено в соответствии с установленными порядком получения компенсации условиями только один раз. То есть в случае увольнения работника, являющегося внутри перемещенным лицом, и дальнейшего трудоустройства у другого работодателя, компенсация не предоставляется.

Постановление Кабинета Министров Украины от 09 апреля 2022 г. № 418 «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 7 марта 2022 г. № 220 и от 20 марта 2022 г. № 332» предусматривает возможность для внутренне перемещенных лиц оформить статус ВПО после трудоустройства. В этом случае работодатели также смогут получить компенсационные выплаты в размере минимальной зарплаты за трудоустройство внутриперемещенных лиц.

Какой размер компенсации может получить работодатель

Порядок предоставления работодателю компенсации расходов на оплату труда за трудоустройство внутри перемещенных лиц в результате проведения боевых действий во время военного положения в Украине предусматривает, что компенсация выплачивается в величине минимальной заработной платы, то есть 6500 гривен.

Приведем основные пункты по выплате компенсации:

  • Предоставление такой компенсации на сумму 6500 грн будет производиться ежемесячно.
  • Работодатель получает компенсацию выплат за каждого работника-ВПЛ, за которого такой работодатель уплачивает единый социальный взнос;
  • выплаты предоставляются в течение действия военного положения и 30 календарных дней после завершения ВС территории Украины;

Вместе с тем работодатель может получить компенсацию только через 2 месяца после начала трудоустройства работника, который является внутренне перемещенным лицом.

Как работодатель может получить компенсацию за трудоустройство ВПЛ

Чтобы подать заявление для получения компенсации расходов на оплату труда работника ВПЛ, работодателю следует в течение 5 календарных дней с даты трудоустройства указанного рабочего обратиться в городской, районный центр занятости или филиал регионального центра занятости. Это можно сделать как в дистанционном режиме с помощью сервиса Дія, так и непосредственно при посещении центра занятости.

Работодатель должен подать заявление о компенсации расходов:

  • заявление в электронном виде подается через Дія;
  • заявление в бумажном виде подается работодателем непосредственно при посещении центра занятости.
  • также предусмотрена возможность подать заявление на компенсацию и бумажном виде по электронному почтовому адресу соответствующего центра занятости по месту нахождения работодателя.

Предусмотрено, что форму такого заявления компенсацию устанавливает Государственный центр занятости. Исключение – форма заявления, которое работодатель подает через Портал Дія.

Другие актуальные материалы для бухгалтеров

Обратите внимание также на другие новости:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи