Работник достиг пенсионного возраста – действия работодателя

Поделиться

Как следует информировать работника о достижении пенсионного возраста, как подается Справочный расчет при назначении пенсии работнику, издавать ли приказ о выходе на пенсию, читайте в этой статье.

Выход работника на пенсию: основные моменты

Пункт 3.1 Порядка от 25.11.2005 № 22-1, определяющий представление и оформление документов для назначения и перерасчета пенсий согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусматривает, что должностное лицо предприятия должно не позднее чем за месяц до даты достижения работником пенсионного возраста информировать его о возникновении права на пенсию по возрасту, в том числе на льготных основаниях. Такое уведомление происходит в письменном виде.

Должностное лицо предприятия обязано:

  • оформить полный список нужных документов;
  • подать такие документы в орган Пенсионного фонда Украины по своему месту нахождения или передать их работнику для личного представления документов.

Для такого оформления и подачи документов установлен срок продолжительностью 10 дней со дня получения заявления о назначении пенсии.

Документы, необходимые для назначения, перерасчета пенсии, возобновление выплаты ранее назначенной пенсии, перевода с одного вида пенсии на другой, перечислены в разделе II Порядка №22-1.

Пункт 3.2 указанного Порядка также устанавливает, что при необходимости должностное лицо предприятия должно предоставить работнику помощь в получении отсутствующих документов, необходимых для назначения пенсии. Кроме того, предусмотрено, что в случае невозможности подать полный пакет документов в течение указанного десятидневного срока, в орган ПФУ следует предоставить имеющийся пакет документов. Отсутствующие документы следует подготовить и предоставить в ПФУ в определенные пунктом 1.9 Порядка №22-1 сроки.

Представление Расчета с типом Справочный при назначении пенсии работнику

Установлено, что при назначении сотруднику пенсии предприятие должно в течение отчетного квартала подать за таким работником единую отчетность, а именно налоговый расчет с типом «Справочный».

В строке 035 приложения 1 к налоговому расчету «Сведения о начислении заработной платы (дохода, денежного довольствия) застрахованным лицам» Д1 следует проставить соответствующую отметку «для назначения пенсии».

Д1 представляется в составе налогового расчета с типом «Отчетный» как «Справочный». В Д1 следует указать данные для назначения пенсии по застрахованному лицу, которые подаются за период до даты формирования заявления на назначение пенсии. Расчет следует подать в течение отчетного квартала, в котором состоялось назначение пенсии работнику.

При представлении налогового расчета за отчетный квартал в него и его составляющие необходимо включать сведения о начислении ЕСВ в отношении лиц, в отношении которых ранее был предоставлен налоговый расчет типа «Справочный».

Следует ли выдавать приказ о выходе работника на пенсию?

Приказ или распоряжение о достижении работником пенсионного возраста издавать не нужно, как и вносить соответствующие отметки и записи в бумажную трудовую книгу.

Кто и как может подавать сведения к электронной трудовой, как просмотреть е-трудовую и подать документы на подтверждение стажа, можно прочитать тут.

Начисление заработной платы и ЕСВ работающему пенсионеру

Действующее законодательство не предусматривает льготы для налогообложения заработной платы работающего пенсионера. Соответственно начисление и выплата зарплаты работникам-пенсионерам происходит аналогично с другими сотрудниками.

Налогообложение заработной платы работающих пенсионеров налогом на доходы физлиц, ЕСВ и военным сбором осуществляется в обычном порядке. Освобождение от уплаты ЕСВ работодателем за работающих пенсионеров действующее законодательство не предусматривает.

Другие актуальные статьи

Читайте также:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи