Электронный больничный: памятка для работника

Поделиться

Действия работника, которому открыли электронный больничный: нужны какие-то дополнительные действия, как извещать работодателя, или приносить ему справку? Рассматриваем здесь.

С 1 октября состоялся окончательный переход на электронные больничные. Сейчас все медицинские учреждения могут создавать электронные медзаключению вместо бумажных больничных. ФСС сообщает, что с начала переходного периода сформировано около 1, 4 млн медзаключений о временной нетрудоспособности, 90% из которых в случае общих заболеваний или травм.

Итак, какие действия работника, которому открыто электронной больничный?

Стоит заметить, что электронный больничный для вас будет открыт в случае официального трудоустройства.

Рассмотрим алгоритм действий:

В случае недомогания вам следует обратиться к врачу для осмотра. Заметим, что дистанционные больничные уже отменены, и для открытия больничного придется посетить медицинское учреждение. Об этом мы писали в материале:  Дистанционное формирования больничных отменено

  1. Е-больничный будет создан на основе медзаключения о временной нетрудоспособности, что будет создано врачом после проведения осмотра.

  2. Е-больничный также будет автоматически открыт в случае оформления медицинского заключения для ребенка работника, который нуждается в уходе.

  3. После формирования медицинского заключения вы получите на ваш мобильный номер такие сообщения:

    • от E-health — данные о создании медзаключения и его номер;
    • и от ПФУ — о формировании электронного больничного, его номер и время действия.
  4. Далее следует известить вашего работодателя об открытом для вас больничный — любым удобным принятым на вашем предприятии образом. Не нужно просить бумажную справку и нести ее на работу, или передавать извлечение о болезни, содержащее личные данные. Работодатель сможет просмотреть ваш е-больничный в своем кабинете на портале ПФУ. Он не будет видеть деталей болезни, только номер электронного больничного и срок его действия. Как работать работодателю с электронными больничными, мы писали в этой статье: Действия работодателя при открытии электронного больничного

  5. Выздоравливайте!

Работодатель или работодатели — для совместителей — увидят ваш электронный больничный на портале ПФУ с даты открытия, однако на выплаты можно рассчитывать только через 7 дней после окончания срока действия больничного. Об этом подробнее можно прочитать в материале Новые правила открытия е больничных после 1 октября

Если работник выздоровел раньше указанного в листке нетрудоспособности срока

В случае, если выздоровление произошло скорее срока, предусмотренного врачом в медицинском заключении, пациенту необходимо посетить врача для подтверждения выздоровления. Врач в таком случае выдает новое медзаключение, что сокращает действие больничного, а значит, вам скорее будут начислены выплаты по больничным.

Если болезнь длится дольше указанного в первом медицинском заключении времени

В случае, если выздоровление не произошло в предусмотренный первым медзаключением срок, врач должен сформировать новый медицинское заключение для нового электронного больничного. В таком случае вам необходимо будет снова уведомить работодателя.

В рамках одного случая болезни может быть открыто несколько е-больничных. Такие больничные будут иметь одинаковую первую часть номера электронного больничного до знака дефиса. Стоит заметить, что страховые выплаты по каждому из больничных будет назначаться отдельно, что ускорит получение пациентом материального обеспечения.

В этой статье мы писали, как работодателю определить, это первый или продленный электронный больничный.

Кроме того, новое медицинское заключение будет сформировано в случае госпитализации или направления на реабилитацию в реабилитационное отделение санаторно-курортного учреждения.

В случае проведения лечения от тяжелых заболеваний, травм, появления осложнений и показаний врача для продолжения лечения в реабилитационном центре, на такое лечение отправляет врачебно-консультативная комиссия медицинского учреждения из стационара. Реабилитацию работников оплачивает ФСС. Кроме того, на время проведения восстановительного лечения ФСС оплачивает продлен на этот срок е-больничный.

Если во время больничного вам открыли еще один по другой причине

Иногда страховые случаи могут пересекаться, например, во время болезни работника заболел его ребенок и нужен больничный по уходу. Другой пример — работника было отправлено на двухнедельную изоляцию, как контактное лицо больного COVID-19, а признаки заболевания появились.

ФСС создал правила сокращения больничных, которые определяют приоритет разным причинам нетрудоспособности и сокращают менее приоритетные больничные.

Например, больничный по изоляции COVID-19, оплачиваемый в размере 50% дохода работника, будет прервано в случае электронного больничного по беременности и родам, по общей болезни, необходимости ухода за больными родными и тому подобное.

Как происходит сокращение е-больничных?

Электронные больничные в приведенных выше случаях будут сокращены автоматически, а размер материального обеспечения рассчитает работодатель.

Что делать, если нет сообщения о создании медзаключения и электронного больничного

Когда пациент не получил SMS об открытии электронного больничного, это может произойти либо потому, что в его кабинете на вебпортал Пенсионного фонда не указано или указано неактуальный номер телефона, или же е-больничный не было создано.

В случае, если вы не получили сообщение, необходимо:

  • внимательно проверить персональные данные пациента в базе врача. Стоит проверить, правильно ли указана фамилия, указать обновленный номер телефона, заполнить пустые колонки. Стоит сообщать врачу и работодателю в случае изменения ваших личных данных для внесения соответствующих изменений в медицинскую базу. В таком случае после обновления информации в базе вы получите сообщение.
  • проверить, или это не технические сбои. В этом случае стоит:
    • Самостоятельно проверить наличие открытого больничного в кабинете работника на портале ПФУ. Для этого следует авторизоваться. Там же можно обновить контактный номер мобильного.
    • Спросить врача, он получил ответ от электронного реестра листков нетрудоспособности и какую именно. Если система не видит пациента в Реестре застрахованных лиц, то соответственно не сможет подтвердить трудоустройства. В том случае, если пациент официально трудоустроен, необходимо обратиться к работодателю или на горячую линию ПФУ для выяснения обстоятельств по телефону 0800-503-753.
    • Задать вопрос по созданию медицинских заключений можно информационно-справочной службе НСЗУ: ​​16-77

После формирования медзаключения вы сможете просмотреть его также в Дії по номеру записи медзаключения из полученного сообщения.

Когда будут начислены больничные?

Первые 5 дней больничного оплачивает работодатель. В дальнейшем больничный оплачивается средствам ФСС. Исключение составляют назначения пособия по беременности и родам, уходу за больными детьми и т.п., оплачиваемые ФСС с первого дня.

Е-больничные готовы к оплате через 7 дней после их закрытия.

Дата финансирования помощи от Фонда работнику зависит от даты подачи работодателем заявления-расчета. Специалисты ФСС рекомендуют работникам интересоваться у работодателя о сроках представления и процессе подачи заявления-расчета. Читайте здесь, как подать заявление-расчет в программе Медок

После финансирования от фонда обычно проходит несколько банковских дней для зачисления средств на счета работодателей для выплаты пособий работникам.

После поступления средств работодатель должен выплатить пособие работнику в ближайший после дня назначения пособия срок.

Телефон горячей линии для консультаций по оплате е-больничных 0800-50-18-92

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи