Новая форма 20-ОПП – заполняем вместе

Поделиться

Приказ Минфина №662 обновил форму №20-ОПП. Теперь в новой форме вместо кода КОАТУУ необходимо указывать код КАТОТТГ. Рассматриваем изменения в форме 20-ОПП в 2022 году.

Ранее мы уже информировали о принятии приказа Министерства финансов Украины №662, которым были обновлены все регистрационные формы заявлений для работы с РРО, ПРРО, КОРО и расчетными книгами. Изменения, внесенные в ряд связанных форм, обусловлены потребностью приведения форм в соответствие с приказом Министерства развития территорий от 26.11.2020 №290. Этот приказ утвердил Кодификатор административно-территориальных единиц и территорий территориальных общин – КАТОТТГ, который должен был заменить Классификатор объектов административно-территориального устройства Украины (КОАТУУ). До 2022 г. в формах, предусматривающих указание кода территории, указывался код КОАТУУ.

Подробно об изменениях читайте здесь:

Как изменилась форма № 20 ОПП 2022

Приказ Министерства финансов №662 обновил форму №20-ОПП. Согласно внесенным изменениям, в уведомлении об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, следует указывать код КАТОТТГ по Кодификатору административно-территориальных единиц и территорий территориальных общин.

Обратите внимание! ГНС отмечает, что в отношении представленных ранее объектов представления сообщения по форме 20-ОПП следует подавать в следующем порядке:

  • сообщение по форме №20-ОПП с отметкой «изменения» следует подавать исключительно в случае появления изменений в информации об объектах налогообложения;
  • в случае, если изменения в данных относительно объекта налогообложения отсутствуют, Сообщение по форме №20-ОПП для внесения изменений значения кода КОАТУУ на новый код КАТОТТГ не подается.

Пока Государственная налоговая служба до сих пор не внесла обновлений в форму 20-ОПП в Едином окне. Однако вместе с тем нет объявления от налоговиков о правилах подачи формы № 20-ОПП в течение переходного периода.

 Актуальные новости для вас

Читайте также важные новости за последнее время:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи