Составляем график отпусков — объясняет Гоструда

Поделиться

Специалисты ГУ Гоструда в Одесской области напомнили работодателям об особенностях составления графика отпусков: в какой форме следует составить, что указать и как утвердить.

График отпусков 2022

Установлено, что очередность предоставления отпусков работникам устанавливается в соответствии с графиком отпусков, должным образом утвержденным и доведенным до сведения работников.

График отпусков устанавливает очередь между работниками для предоставления оплачиваемых отпусков в течение календарного года, учитывая потребности производственных процессов предприятия и интересы и возможности отдыха работников. В графике содержатся данные по распределению времени и очередности оплачиваемых отпусков между работниками всех структурных подразделений.

График отпусков следует рассматривать как локальный нормативный акт работодателя, относящийся к организационно-распорядительной документации. С момента утверждения графика работодатель и работники должны придерживаться изложенных в графике положений.

Положение статьи 10 Закона Украины от 15.11.1996 г. № 504 «Об отпусках» и статьи 79 Кодекса законов о труде Украины определяют, что графики предоставления оплачиваемых отпусков работникам утверждаются:

  1. владельцем или уполномоченным им органом
  2. по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, профсоюзным представителем или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом.

График отпусков составляется в произвольной форме. Вместе с этим установлены определенные сведения, которые нужно указать в графике отпусков:

  • вид отпуска;
  • даты начала и окончания отпуска;
  • количество календарных дней отпуска.

Обратите внимание: при составлении графика отпусков следует соблюдать положения ДСТУ 4163:2020, что касается организационно-распорядительной документации независимо от носителя информации. Просмотреть основные изменения, внесенные стандартами ДСТУ 4163:2020, можно в таких статьях:

Основные особенности графика отпусков

Приведем основные аспекты, которые нужно учитывать при составлении графика предоставления отпусков работникам:

  • составление графика отпусков обязательно независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности — график необходимо составить даже в случае, если на предприятии или в ФЛП работает всего несколько работников;
  • график составляется ежегодно на следующий календарный год;
  • форма графика произвольна, однако при создании графика работодателям следует использовать общие правила делопроизводства.

зверніть увагу Автоматический расчет средней зарплаты для больничных и отпускных в Модуле «ВідЛік» — жмите, чтобы узнать больше

Утверждение графика отпусков

Порядок утверждения графика отпусков:

  1. Должностное лицо, сформировавшее график отпусков, представляет график работодателю;
  2. Работодатель согласовывает график отпусков с выборным органом первичной профсоюзной организации, профсоюзным представителем или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом;
  3. Работодатель утверждает график отпусков одним из следующих способов:
    • график утверждается как отдельный документ через наложение утвердительной визы руководителя с указанием номера, даты и требуемых реквизитов. В случае внесения изменений изменения вносятся по такой же форме и в таком порядке, как утверждался график. Обычно этот способ утверждения используется в случае отсутствия дополнительных указаний по выполнению графика.
    • график и изменения в него в случае их появления утверждаются приказом. Такой способ утверждения графика выбирается в случае, когда нужно будет дать руководителям структурных подразделений выписки из графика отпусков или указания.

Об особенностях предоставления отпусков и их видах читайте здесь

Ответственность за отсутствие графика отпусков 2022

Минсоцполитики в своем письме от 29.07.2015 г. №191/10/136-15 «О графике отпусков» квалифицирует отсутствие графика отпусков как «нарушение других требований трудового законодательства». Представители ГУ Гоструда в Одесской области отмечают, что за нарушение других требований трудового законодательства установлена ​​следующая ответственность:

  • в соответствии с частью 1 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях на должностных лиц работодателя налагается админштраф величиной от 510 до 1700 грн;
  • в соответствии с абзацем 8 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины на работодателя налагается штраф в размере минимальной зарплаты за каждое выявленное нарушение.

Актуальные новости для вас

Читайте также другие материалы:

Следите за нами
Поделиться
Комментарии

Комментариев пока нет ...

Полезные статьи